逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 观察 > 正文
快速搜索:

触控屏幕进入黄金期 掀起新一波革命

2014年06月27日 15:52  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】笔记型电脑成长趋缓,让许多厂商为此头痛不已,不过对于人机介面厂商Synaptics而言,虽笔电业务在公司内部营收佔比减少,不过却在更多市场找到机会。而Computex期间,Synaptics也展示了各种人机介面解决方桉,除了触控之外,也包含悬浮触控、曲面触控、触控笔、生物辨识等。

就目前的市场来看,笔电、智慧手机及平板电脑仍然是触控技术的主要三大应用,Synaptics总裁暨执行长RickBergman指出,这三大装置数量将会从2013年的12亿成长至2016年的18亿,对于Synaptics而言是极大的市场机会。近一年来,儘管市场趋势有所转变,但Synaptics仍是许多一线品牌厂的主要供应商,如三星、亚马逊、SONY、HTC等。Synaptics预估,未来持续拓展客户群、大尺寸触控萤幕、触控板、TDDI以及对于大中华区这五个区块将会是Synaptics最主要的成长动能。其中,RickBergman指出,自提出TDDI解决方桉后,智慧手机出货量佔比以超过40%。

而除了触控解决方桉之外,RickBergman指出,触控萤幕将会有一波革命,并进入新的世代,除了传统的按压式触控,将会有更多的人机介面应用在萤幕当中,例如悬浮触控、生物辨识、曲面萤幕触控等。RickBergman指出,显示、ThinTouch及指纹辨识将会是未来三大潜力市场。

因此,Synaptics也针对不同的需求提出不同的解决方桉,例如Synaptics在去年10月份收购指纹ID供应商Validity后,进军指纹辨识市场,其解决方桉也成功应用在三星GalaxyS5中。RickBergman表示,生物识别市场从2014到2016年将会有88%的年複合成长率,这样的成长率在其他电子产品市场中难以见到,因此Synaptics也将与Google、微软、三星、VISA等大厂共同合作开发。同时,对于近来兴起的物联网及穿戴式装置,RickBergman也表示,未来1-2年内将会有产品搭载Synaptics解决方桉。

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我