天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

班班录播系统助新疆阿勒泰地区某中学

2017年01月12日 09:04  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】新疆阿勒泰地区第二高级中学是当地最有名的中学,是地区内唯一自治区级教育系统先进单位。随着教育事业的不断发展,该校原有校区和规模已经无法满足当地学生就读的需求,所以学校在2016年搬迁进驻了新校区。

看新疆阿勒泰地区最好的中学如何运用班班录播系统

看新疆阿勒泰地区最好的中学如何运用班班录播系统

阿勒泰地区第二高级中学升级的不仅仅是教学环境,同时,为了提升教学水平,提供更优质的教学资源,促进整个阿勒泰地区的教育信息化水平发展,学校还采取了更多措施。

首先,通过安装教学录播系统提升学校硬件建设;其次,加强优质教学资源网络交流共享水平。要实现这些目标,最有效的方式就是建设“班班录播教学评估系统”。

看新疆阿勒泰地区

项目介绍

基于提升教育信息化的强烈需求,新疆阿勒泰地区第二高级中学决定与奥威亚合作,建设覆盖全校各类功能教室的班班录播系统,并建设集中控制室进行管理。

为什么会选择与奥威亚合作?这就不得不提奥威亚在班班录播系统上的优势。

凭借强大的研发实力,奥威亚在2016年推出班班录播神器——交互录播,并以此为核心打造了班班录播系统应用解决方案。

中学如何运用班班录播系统

交互神器的诞生,让我们可以通过一种全新的教学交互方式,和远端课室进行流畅互动。老师可以一键启动全自动跟踪录制,一键连接多个互动课室,一键切换互动课室。

看新疆阿勒泰地区最好的中学如何运用班班录播系统

为了解决区域内大规模录播教室部署的复杂问题,奥威亚采用分布式部署、集中管控的建设思路。同时,构建学校独立的资源平台,将分布在各录播教室的教学视频资源进行集中初次整合,实现资源点播和校园直播。此外,还可以建设区域管理中心,部署集控管理平台,对区域内分布于各所学校的教学视频资源进行再次集中整合。

 看新疆阿

利用班班录播实现的功能

阿勒泰地区第二高级中学运用奥威亚班班录播系统,结合奥威亚专业版视频资源应用云平台,将全校60间录播教室录制的教学视频对应接入管理,并利用平台推动优质视频资源共建共享。具体实现的功能如下:

1、常态化录课

全校60间教室实现一键全自动录课功能,解放人力,极大降低录课成本。

2、集控室统一管理

集控室可同时对60间录播教室进行管理,轻松了解每一间教室的情况。

3、教学评估系统

录播系统会根据老师的授课行为自动生成S-T行为分析图,评估老师的教学能力,帮助老师提升教学水平。

4、课堂互动教学

实现校内平行班级之间的课堂互动,一名老师可以同时向多间教室进行授课。

5、优课资源制作

录制本地区以及新疆省级优课,并制作成一系列优课课程,为本地区以及新疆自治区的教育信息化服务。

6、精品微课制作

利用平台的教学点自动分类以及视频编辑功能,老师可以根据自己的需求制作精品微课。

班班录播系统

在教育信息化飞速发展的今天,学校应抓住机遇,充分利用录播系统和资源共享平台的互联网特性,解放人力,降低成本,将各种教学教研活动的开展形成常态化的机制,这是提升教学水平的有效途径。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我