信颐科技
爱鑫微
快速搜索:

立式触摸广告机的触摸屏故障修复方法

2018年01月30日 13:30  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】如今,随着科技的不断快速发展,传统的纸质媒介广告宣传方式已经跟不上时代发展的潮流了,对人们的吸引力也下降了很多,正在逐步被市场所淘汰。而立式广告机则成为了目前市场上广告宣传领域的应用趋势,被各个行业所广泛应用。

立式触摸广告机是由机柜、液晶屏、触摸屏、电脑主机等配件组成的一体机产品,可以实现视频播放、网页浏览、图片切换、信息查询、广告轮播等等功能。立式广告机在平时的使用过程中,用户接触最多的就是触摸屏,所以整机最容易发生故障的地方也是触摸屏,那么如果触摸屏发生了故障该如何修复呢?

下面,以触派电子供应的立式触摸广告机的红外触摸屏为例子给大家讲解一下:

1、触摸出现漂移现象

一般来说红外线技术的触摸屏是不会出现漂移现象的,一般出现这类情况多数在于衣服袖子或者其他不透明物体接触到屏面而产生触摸计算,在没有支持多点触控的软件下会产生所谓的“漂移”现象。

2、双击不灵敏修复

在控制面板打开鼠标控制,将双击时间调整到更长。或打开红外屏校准程序,把灵敏度降低。

3、触摸位置不准,相差很大

应该是第一次使用立式液晶广告机或者是把分辨率调整过后出现,如果发生过前者两种情况,那么必须要重新校准触摸屏,只是简单的在校准程序点击几次即可。

4、红外触摸屏毫无反应

检查一下连接电脑主机的USB线有没有接好或者损坏,如果接口和线都完好建议联系厂家售后服务。

红外触摸屏虽然不是目前市场上最先进的触摸技术,不过却是最成熟完善的触摸屏技术,也是唯一适用于大尺寸触摸一体机产品的首选,具有抗干扰强、寿命长、功能开发多等特点。

 

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我