宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

中国首块三星LED电影屏将落户黄浦江畔

——三星LED电影屏落户上海
2018年02月01日 13:13  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】从阮玲玉到胡蝶,从十里洋场到联华影业,户外广告上的摩登女郎,彻夜闪烁的五彩霓虹……聆听每一位老上海讲述上海往事,“东方好莱坞”的骄傲总是深深地刻在脸上。一门近百年来最脍炙人口的艺术舶来品,一座中国近现代最“西洋化”的都市,当电影遇见上海,必将在这座城市的历史上谱写传奇。如今,光影岁月中的上海璀璨依旧,新的篇章即将再添沪上风云,2月4日,三星将携手万达电影,在上海五角场万达影城点亮国内首块享誉全球的三星LED电影屏,从这里走向全国。黄浦江畔,东方明珠下,这里讲述电影前世,也将演绎电影的今生。

实锤落地,中国首块LED电影屏将落户上海五角场万达影城

2月4日,三星LED电影屏即将亮相黄浦江畔

昨日上海:中国第一次电影放映、第一家电影公司和第一位影后

坐落在徐汇区漕溪北路595号的上海电影博物馆内光影斑斓,一部部百年历史的摄影机,一幅幅历久弥新的电影海报,静静地诉说着电影与上海的不解之缘。1896 年8 月11 日,在诞生的第二年,电影就随西方商人进入上海,在上海闸北的西唐家弄放映西洋影戏,这是中国最早的电影放映。与电影放映几乎同步,上海也开始了拍摄电影的历程,1898 年,电影发明者汤姆斯·爱迪生(Thomas Edison) 的公司曾派遣摄影师周游世界拍摄当地风光,在上海拍摄了《上海警察》和《上海街景》,从此开启了电影与这座城市的百年故事。

上海电影博物馆内的老式电影器材

电影的引入,仿佛为这个仍在沉睡中的东方都会打开了一扇睁眼看世界的窗口。正如时人所论:“影片输入给当时文化程度较低的中国民众带来一种进步的世界性观感,在国内开拓了一种新的企业基地。”1909 年,中国第一家电影公司——亚细亚影戏公司在上海应运而生。1912 年,张石川和郑正秋以亚细亚公司为依托,拍摄了国人制作的第一部短片《难夫难妻》。1930年,联华影业公司在上海成立,并于同年推出由孙瑜导演的《故都春梦》和《野草闲花》,后者诞生了中国首个电影插曲《寻兄词》,为影坛注入一股清新空气。

1934年,联华影业拍摄的《渔光曲》在苏联举办的莫斯科国际电影展览会上获奖

二十世纪三十年代,上海滩蓬勃发展的电影浪潮同样捧红了胡蝶、阮玲玉、王人美等电影明星。1933年,开办于上海的《明星日报》以“鼓励诸女明星之进取心”,胡蝶加冕中国第一位“电影皇后”。选举揭晓后,原本准备举行一次盛大的电影皇后加冕典礼,因胡蝶本人一再谦词,遂将典礼取消,将这一活动和“航空救国游艺茶舞大会”结合在一起进行。

民国时期的上海电影明星

翻开上海并不漫长的城市历史,几乎中国电影所有的“第一次”都与这座城市有关。除了上述种种,由梅兰芳出演的中国第一部彩色电影《生死恨》,第一部有声电影《歌女红牡丹》,第一部彩色宽银幕电影《老兵新传》均诞生在这个具有魔力的城市。当然,还有随着邱岳峰、毕克、童自荣等上海电影译制厂前辈们走进中国的《简·爱》《追捕》《佐罗》,至今仍活跃在央视电影频道的荧幕上……

由上译厂童自荣老师配音的《佐罗》成为译制片史上经典

今日上海:三星携手万达电影,点亮中国第一块LED电影屏

时至今日,关于三星将联手万达电影在上海点亮全国第一块LED电影屏的消息不胫而走。无论是无心插柳,还是有意为之,以上海光影岁月里的无数个“第一次”,见证这个中国电影新的“第一次”,这似乎是宿命的安排。

2017年3月,三星首次公布了LED电影屏的消息,并在拉斯维加斯首次展示了这种电影屏,这是行业内首次将LED技术用于电影屏的尝试。2017年7月,三星在韩国世界塔乐天影院安装了全球首块LED电影屏,并将采用三星LED电影屏的放映厅命名为“SUPER S”。一时间,“电影投影机告别历史”“迄今为止最震撼”“未来电影技术”之类的讨论声不绝于耳,《指环王》和《阿凡达》的灯光技术指导大卫·布朗(David Brown)在釜山电影节上参观了三星LED电影屏后曾表示:“今天能够看到三星的产品我真的感到很兴奋,散场的时候我心想‘太棒了!’,这实在是太酷了!”也正是从那时起,关于三星LED电影屏何时亮相国内成为除了明星、大片之外,电影圈内的另一大期待。

2017年7月,世界首块三星LED电影屏在韩国亮相

据了解,三星LED电影屏拥有近10.3米的屏幕宽度,超清4K分辨率(4,096 x 2,160)和高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL),并支持HDR技术。三星LED电影屏将为观影者呈现鲜亮的色彩、深邃的黑暗和洁净的纯白,带来如同置身电影场景般的沉浸观影享受。在音效方面,三星LED电影屏与哈曼JBL音频技术结合,采用大功率扬声器环绕屏幕的设计,置入了荣获专利的音频处理技术和JBL独有的Sculpted Surround(雕琢型环绕音效)系统,构建出更加震撼的立体环绕听觉效果。如此配置完美地实现了精准的视觉和听觉环境,让观影者能够真实感受到影片创作者的匠心。

 

三星LED电影屏呈现震撼电影体验

而此次三星LED电影屏的合作伙伴——万达电影,想必国内的电影观众更为熟悉。如果说三星是显示领域的领军者,那么万达电影就是国内众多影院中的翘楚。万达电影一直秉承‘一切以观众的观影价值和观影体验为核心’的经营理念,多年来坚持高标准的设计建造理念、高配置的电影放映技术、高品质的标准化服务,并致力于打造全球领先的电影生活生态圈。

坐拥沪上厚重的电影积淀,三星、万达电影两大巨头强强联手,将于2月4日在上海五角场万达影城内揭开国内第一块LED电影屏的神秘面纱。之于上海,百年光影风云将怎样见证这个新的传奇?之于三星,LED电影屏将为中国观众带来怎样的全新体验?之于万达电影,将以何种面貌展现诸多屏幕中这独特的一块?让我们拭目以待!

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我