宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

明基参与《激光电视机技术规范》制定

——首个行业标准正式发布
2018年03月02日 14:27  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2017年是激光电视快速发展的一年,被媒体称为激光电视“元年”。超大尺寸画面带来的沉浸感,使其迅速为追求尝鲜、追求品质享受的家庭用户所接受。但是,作为一种新型电视,激光电视的形态几乎全然改变了传统液晶电视行业原本的规范和标准,在一些涉及画质效果的核心指标上不同品牌差异较大,单位标识不统一,让初次接触的消费者很难理清选购激光电视的注意事项。作为一种新兴电视形态,激光电视的产品标准亟需规范。

2月28日,中国电子商会、彩电技术创新联盟联合国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心组织举办了一场行业乐见其成的激光电视行业标准发布会,DLP投影机品牌明基应邀参与并牵头起草《激光电视机技术规范》,这是中国彩电行业第一个激光电视产品规范行业标准。会上同时成立激光显示联盟,促进激光电视普及。

2017年,明基推出了两款激光超投电视i950L和i955L,不仅销量不俗,年末的行业奖项评定也收获颇丰。作为早期切入激光显示技术的投影品牌,明基在商教和工程领域拥有成熟的激光投影产品,如今激光电视在家用市场的认知度越来越高,且在超大屏领域占据明显优势,明基携深耕多年的激光显示技术进驻激光电视市场,不可不谓之用心。

在《激光电视机技术规范》的拟定期间,明基从产品外观结构、稳定运行要求、接口功能等方面,给出了切实可行的检测方案及标准制定建议。值得一提的是,激光电视本质上是智能超短焦投影机与抗光屏幕的组合。而明基在家用投影机领域深耕15年,从传统投影机厂家角度出发,给出更具实用价值的建议。

与此同时,明基认为画质标准是激光电视需要规范的重点。画质包括分辨率、亮度、亮度均匀度、可视角、色彩等,构成的整体视觉效果。够大还要够清晰,色彩还要真实,才是真正的大屏享受。送检的明基i950L激光超投电视,在色彩、分辨率等方面表现优异达A+标准,给消费者带来惊艳的观看体验,获得主办方颁发的“画质卓越奖”殊荣。

当然,超越标准之上,明基对产品有更高的要求,就是符合人性化的使用习惯。根据市面调查的电视柜宽度、常见客厅空间距离,明基相应地对机身和屏幕尺寸进行优化,使之符合家庭的日常使用情境。

此外,还特别设置了智能爱眼感应器,人眼靠近即自动熄灭。并对其侦测范围进行精确设计,爱眼的同时观看体验不受干扰。

规范行业市场,建立激光电视机的标准规范,为的是集合激光电视品牌共同发力,促进激光电视产品的消费普及,让消费者尽早体验到激光电视带来的愉悦享受。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[明基]SP890
[明基]SP890
价格:面议
[明基]MP512ST
[明基]MP512ST
价格:4990元
[明基]W1000
[明基]W1000
价格:9999元
[明基]GP1
[明基]GP1
价格:面议
[明基]W700
[明基]W700
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我