宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 观察 > 正文
快速搜索:

揭露2018年LED显示屏产业发展新格局

2018年03月09日 10:42  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】最近几年来,LED显示屏产业的波动、震荡,以及变革、较量,所有企业本质上的目的只有一个:通过技术创新和产品质量以及服务水平等全方面的提升,来实现产业的升级转型,从而使整个产业彻底摆脱过去低价格竞争泥潭。从近来产业市场的动向来看,虽然在整个制造业原材料涨价的大环境下,很多屏企近来的发展遇阻,但是也进一步指明2018年LED显示屏厂商走出泥潭的新道路。

那就是,要一手抓LED显示技术产品和功能的创新,围绕用户的需求,从硬件、软件、内容和服务等多个角度,提供更多差异化的产品和服务;另一只手则要抓新型显示技术的结构性升级,无论是小间距、透明屏,还是Micro LED,都要开放式布局从而建立质量化增长的新引擎,形成规模与利润的协同体。

小间距当道不假,差异化仍然是关键

对于2018年的LED显示屏市场竞争,毫无疑问小间距仍然是主力军。同样,LED屏企的主战场,也应该聚焦在小间距市场打出差异化的创新牌。

2017年,在整个LED显示屏原材料PCB板材价格持续上涨的过程中,不少缺乏原材料的厂家遭遇了寒冬。特别是在2018年年初业内艾比森和强力巨彩等大佬企又紧接着打出“合作牌”下,一边是上游原材料、成本持续上涨,另一边则是终端产品的价格持续下跌、不断击穿底线。这种差异表明,当前LED显示屏产业、市场已经走向成熟竞争中,面对上游原材料供应环节的震荡与波动,基于显示技术的差异化创新,对屏企而言具有极其重要的市场拉动作用。

同时,还应该意识到,接下来LED屏企想要在全球化市场竞争加速的产业环境之下,有所发展,品牌化是必经之路,此外不具备这两点硬性条件屏企也难以存活:一没有差异化的技术和产品创新能力;二没有成熟的产业链供给体系,等待他们必将是更加严酷的寒冬。

新技术进展慢,产品与需求相结合

虽然小间距技术短期内的市场生命力无虞,这并不代表屏企可以放弃在新型显示技术上的布局和投入。其实,最近几年来,市场上就出现Micro LED、COB封装、Mini LED等多种新技术的较量。这种局面表明LED显示技术创新进入活跃期,当然这些新的显示技术大多尚未稳定,市场化较量还处在发展期,远未到盖棺定论、一锤定音的阶段。

因此,在对待新型显示技术的态度上,所有屏企都应该以开放、包容、参与的心态。必须要清楚地意识到,在LED显示屏产业转型升级的关键期,任何一次的错误的选择或是错失机遇都会耽误企业一年,甚至三年的市场竞争表现和业绩能力。

过去几年来,不少屏企在对待LED显示和新型显示技术上,取代了以前那种传统竞争时代的“单边押宝”、采取恶性竞争甚至是博杀的行为,并且渐渐意识到产品、技术创新方向的最终、最好的选择权不在厂商手中,也不是唯技术论,而是取决于市场上的用户需求,以及最佳性价比。

当然,在这种趋势之下,未来市场上的LED显示屏经销商,显然也需要找准自己的方向定位,远离那些反复折腾的品牌;同时在市场经营方面既要适当的产品的规模化扩张还要覆盖专业的细分领域创新产品;还有最重要的一点就是,产业竞争既要“稳得住”也要“走得好”,不盲目“押宝”更不能搞恶性竞争手段,要面向用户引爆体验战役。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我