铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

第29届北京教育装备展开幕 亮点颇多

2018年03月13日 10:07  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2018年3月11日,第29届(2018年)北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛在北京展览馆盛大开幕。延续往届传统,本届展会同期举办了第九届北京教育装备论坛。其中,高等教育论坛包括:京津冀高校教育装备高端论坛、高校实验室安全论坛、高校实验室创新论坛以及大学生双创活动等。基础教育论坛包括:中外教育科技论坛、学科融合:STEAM教育之本、北京区域教育信息化的2018、中小学图书馆建设与应用论坛、装备质量与安全论坛、校园节能及环保专题研讨会等。

北京教育装备展

北京教育装备展


中外教育科技论坛现场

在本届展会开幕当天同期举办的第九届北京教育装备论坛上,来自教育主管部门,高校国资、实验室、教学等管理部门,北京市(区)教育装备管理中心、教育信息中心以及相关领域的专家学者,围绕热点教育话题展开交流互动。

《中英教育装备标准比较研究》新书发布


中国教育科学研究院李正福博士

在"中外教育科技论坛"上,《中英教育装备标准比较研究》新书发布,中国教育科学研究院李正福博士基于新书的相关研究作主题为"差异蕴含发展,合作共创繁荣"的报告。李正福博士就中英教育装备标准的具体比较,教育装备产业结构的差异,教育标准管理体制的异同等方面进行汇报,借助国际化的视角,通过比较和借鉴,为我国教育装备标准化工作的提升助力。

《2017地平线报告(基础教育中文版)》发布


北京开放大学副研究员白晓晶

随后,北京开放大学副研究员白晓晶,以“利用技术增强我们教学的力量”这一主题汇报了由美国新媒体联盟授权北京开放大学地平线报告项目组翻译发布的《2017地平线报告(基础教育中文版)》。这一报告聚焦2017-2021这5年很可能进入主流应用的技术或实践的六项主要趋势、六个关键挑战和六项技术进展等内容,为全世界的基础教育领导者提供了直接的战略规划和决策指导。

关于第29届(2018年)北京教育装备展示会


北京市高等教育学会会长线联平宣布开幕

本届展会展区面积近2万平方米,展位数达800余个。设置有教育信息化设备,实验室、专用教室、实训平台装备,学前教育装备及玩教具,校园节能与环保设备创新,体育等其他类教育装备共五大展区。百余家教装企业参展,展品覆盖幼教、基教、高教、职教四大领域,为广大教育用户带来全新的教育装备盛宴;同时,为教育装备的采购者、使用者、研究者提供更具互动性、实操性的教育解决方案。

北京教育装备展自1998年创办以来,已成功举办28届,目前已经发展成为华北地区教育领域规模最大、举办时间最长、影响力最强的综合性展会。展会多年来致力于服务学校实践实验教学的改革创新,努力搭建教学设备企业与学校之间的供需平台,不断完善服务机制、拓展服务领域,提升服务能力,为推进学校实践教学改革、实验室建设,推进教育装备现代化,发挥了积极的作用,在行业内产生了重要的影响,成为北京教育技术装备工作一张亮丽的名片。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[汇冠]PED82
[汇冠]PED82
价格:面议
[华师京城]JC-850-100
[华师京城]JC-850-100
价格:面议
[威创]IDB4665
[威创]IDB4665
价格:面议
[GTCO Calcomp]InterWri
[GTCO Calcomp]InterWri
价格:23125元
[松下]UB-518B
[松下]UB-518B
价格:6200元
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我