信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

明基数字智慧门店方案现身O2O零售大会

2018年03月27日 08:17  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】3月20日-22日, 2018中国零售数字化创新大会于深圳举办,主题定为 “驱动核心业务升级—零售数字化2.0”。时值零售行业市场线上与线下进一步融合, “智慧零售”、“无界零售”和“新零售”等理念相互碰撞发展,零售企业的数字化转型显得尤为重要,而驱动转型的动力又在何方?理念之外,技术工具的升级与落地对零售门店来说尤其重要,而本次明基携手集团企业拍档联合展出数字化智慧门店方案,将针对门店应用需求贡献出大趋势图景下属于明基BenQ的版图。

条形屏轮播图,选购商品更有戏

去年,明基BenQ就曾携手拍档参加2017Chinashop中国零售展,展出面向未来的全系列智慧零售解决方案,到今天再度整装发力,推出最新智能显示产品及方案。

6平米的展位,位置不大却五脏俱全,既看得见丰富多样的显示硬件,透过内容还能对智能软件应用窥知一二。其中播放精彩内容的智能货架最为瞩目,区别于我们平常看到的货架,紧贴商品摆放的条形屏能够提供更多商品信息,还能增加品牌曝光。

考虑到实际应用中商品大小和货架尺寸不一的情况,明基推出覆盖25寸、28寸、35寸、38寸的系列条形屏,既可以搭配使用,也可以自由甄选最适宜门店的那一款,同时明基是市场上条形屏尺寸最为齐全的厂商之一。

4K商用显示屏,虚拟货架省空间

智能货架的右边是商显屏与X-sign 2.0结合的软硬件一体化的虚拟货架方案适用于各零售场景。 X-sign 2.0是明基最新的多媒体内容管理系统,其中的互动模板设计精美,操作简单,操作者无需设计基础就能编出精美多样的显示内容,而消费者则可以自行通过屏幕点击浏览商品信息。

 

不止是更智慧的展示方式,X-Sign2.0能够自动收集所有交互内容点击情况的量化数据,如点击商品品类/时间/不同店面对比等,并将数据发送管理端,管理端将数据呈现为易于阅读的图表,以便门店能够立即了解客户偏好并有效应用数据进行精准营销,这套软件目前已斩获素有“设计界奥斯卡”之称的2018iF设计大奖。

宽广跨屏显示,远看效果也清晰

展会上第三个重点项目是明基首次展出的智慧零售技能——跨屏显示。由3块明基商用显示屏ST430K打造的多屏电子海报方案安装于展区正后方,即便远距离也能清晰观看,同时跨屏有助于纳入更丰富的商品信息,轻松呈现大美电子海报,同步提升门店形象。

 

该方案以商用大屏为载体,结合明基多媒体管理系统,实现图文信息实时联动更新,既可以中央管理、远程控制,也可以通过商显屏USB接口进行单独内容推送,帮助从业者同步提升作业效率。

实时客流统计,精确调整经营策略

展位右侧的客流统计方案分为两个维度:一是实际人流进出信息的前台展示,该方案通过远程服务器控制,摄像头自动感应,每2分钟更新一次客流数据;二是门店数据分析展示,方案后台可统计不同时间段的客流量、离店人数以及进店率等,多维度生成数据报表,深度反映门店各区域经营情况。这套客流统计方案不仅统计精准,形式生动,且以顾客需求为出发点,帮助门店实时科学地调整经营策略。

纵观零售大会,选择从零售O2O系统切入的方案不胜枚举,但少有平台或厂商关注线下门店的消费者体验。然而在一个百花齐放的市场中,既需要全局方案,也需要有人探路精细布局,明基选择深耕“智慧零售”概念下的人、货、场关系,致力于推进数字化零售进程中的消费体验升级。

【关于明基】

明基BenQ早年以3C数字科技产品闻名于世,拥有雄厚的技术创新、产品开发与系统整合能力,基于深耕零售业20余年丰厚经验,正式于2012年成立明基智能应用事业部,其后于2014年战略投资拍档科技,率先提出“智慧零售”概念,用心研发面向各行业的智慧零售解决方案。而在明基身后,是一个由十五余家独立公司组成的大型企业集团,主要业务涵盖显示、能源、照明、IC设计、系统整合等等,据点遍布全球,年营收超200亿美元,拥有跨产业价值链与核心技术,为明基转型全方位智能解决方案提供商奠定扎实基础。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我