铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃与包头九原区教育局达成战略合作

2018年04月16日 15:45  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近日,内蒙古包头市九原区教育局与希沃签署战略合作签署战略协议。双方将在资源平台建设、优质教育教学资源共建共享、互联互通、教学研究、教师队伍建设等方面展开深度合作。

 会上,双方领导针对这次活动的意义致辞,包头九原区教育局杨书记在致辞中谈及九原区现阶段信息化发展情况,表示希望能通过此次战略合作促进当地信息化教学的常态化应用。同时,杨书记也对希沃提出了殷切的希望,希望以后能够在教育教学、教师队伍建设等方面开展深度合作。

希沃内蒙古区域总监马勇也就此次活动发表了讲话,他表示,伴随着国家设备信息化建设部署的逐渐深入,单一的硬件难以满足教育现代化的需求。在这个阶段,行业内的关注焦点,开始从设备普及率向信息技术与教育教学的融合应用程度及管理转移。教育信息化迈入深化应用、完善管理机制阶段的转型时期,一线用户的需求也逐步向“教学更加个性化、管理更加精细化、决策更加科学化”的深入应用阶段迈进。马勇表示,希沃产品布局随着用户需求的变化而不断创新升级,但始终不变的是希沃坚持“以用户为核心”去研发、设计产品,希沃将依托智慧教育整体解决方案,全力支持九原区的智慧教育建设。

 

 接着,甘肃省酒泉区康盛小学的刘霞老师给大家带来了一堂生动的示范课《我只看到你的眼睛》,她利用希沃的易课堂及希沃交互智能平板为大家生动的呈现了“非典“时期故事。

在知识点阶段:刘老师用利用易课堂,让学生们在互动中对知识进行了学习,同时在一些课堂的小游戏对知识点进行了深化学习。在对文章的学习阶段:她利用一些互动课堂的设备,用更易于理解的方式将学生带入到非典时期的情景,让学生真切的感受到那个时期给人民带来的苦难。环环相扣、引人入胜的教学设计,让观摩老师也情不自禁融入到了课堂当中。

 

短暂的休息之后迎来了山西省太原市新建路小学李飞老师的《信息化教师管理》的分享,其核心为希沃信鸽系统。通过希沃信鸽,管理者可以获得教师日常教学过程中产生的数据,为学校管理者的教师工作评价与教学决策提供客观依据,帮助其优化全校的教学管理。

李飞老师也展示了新建路小学的教学过程产生的数据,如:课件制作量、听课评分、学生点评等。管理者在办公室即可了解每个班级、每位老师在教学过程中的动态情况,并根据分析报表及推荐优化方案全面了解学校信息化教学情况、优势点、薄弱点,从而客观评价教师工作、做出科学决策。新建路小学由此而产生的独特“1+X”学校管理模式,在一片掌声当中,让这场活动变得更有意义。

此外,希沃也在现场展示了最新的产品方案,希沃学务事业部邱澈也针对希沃“易课堂”产品方案做了深入的讲解。希沃易课堂基于教师和学生手持设备,提供师生多屏互动、即时测评、资源共享等功能,打造研讨式、体验式的创新教学环境。

依托希沃易课堂,学生不再背着沉重的书包上学,便携的小平板为学生减负;老师不仅可以在交互智能平板上展示多媒体课件、自由板书,还可将课件、试题内容同步发送到学生平板上,学生也可通过平板电脑进行课前预习、课堂抢答、课件同步、错题记录、课后巩固等操作。这实现了真正的把课堂还给学生。

在新品方案讲解结束后,包头市九原区教育局与希沃正式签订智慧教育战略合作协议。未来,希沃将围绕教学到学校管理,为九原区智慧教育建设提供深入服务,与九原区教育局及全区教育工作者一起为智慧教育的发展建设共同努力。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我