天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

文香随教育部赴滇西为教育“扶真贫”

——文香赴滇西“扶真贫”
2019年03月25日 09:56  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】3月20日-21日,教育部高等教育司司长吴岩、副司长范海林携高教司相关部门、企业家、高校领导、“青年红色筑梦之旅”项目团队及新闻媒体五路大军80余人,赴云南省临沧市开展扶贫调研工作。北京文香作为优秀企业代表,跟随队伍前往云南,为本次捐赠活动贡献自己的一份力量。

文香

本次调研工作由教育部高等教育司司长吴岩带队,教育部高等教育司副司长范海林,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长吴爱华等教育部高等教育司领导,云南省教育厅巡视员陶晴,云南省教育厅高等教育处处长卢明等云南省教育厅领导,浙江大学地方合作办公室副主任章丽萍,中国农业大学党委常务、副书记张东军,中山大学校工会常务副主席吴京洪,华中科技大学党委常委、副校长徐晓东等优质大学负责人,以及北京文香执行总裁章鸿辉,超星教育集团董事长史超等优秀企业代表随队。


对口支援滇西科技师范学院工作会议


“控辍保学”,“职教协作”座谈会

20日早晨,代表们召开了对口支援滇西科技师范学院工作会议,下午随即前往云县职高及云县哨街九年一贯制学校进行实地调研,举行了捐赠仪式,召开“控辍保学”,“职教协作”座谈会。


21日早晨,调研团一行前往忙畔乡及博尚镇进行调研,下午在滇西师范学院召开临沧扶贫攻坚调研座谈会暨“红色筑梦之旅”活动对接会。


本次活动,北京文香向临沧市教体局捐赠价值120万的设备。据吴岩司长介绍,本次同行的13家社会企业捐资捐物逾700万元;7所对口支援高校充分发挥自身优势精准支援;来自15所高校的17支“青年红色筑梦之旅”项目团队,实地调研,初步达成帮扶意向22对。


“打好精准脱贫攻坚战,要用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策”。两会刚刚结束,行动马上开始。吴岩司长说:“我们绝不轻轻地来,也决不悄悄地走”,表达了本次滇西扶贫调研活动的决心和信心。

北京文香有幸作为调研团一员前往滇西,在教育部高教司的带领下,与国内顶尖大学、顶尖教育装备企业一起,以实际行动践行爱心,以企业的社会责任感营造优质企业文化,以此调动全社会的力量为国家精准扶贫添砖加瓦。本次活动只是开始,在未来,北京文香将进一步与地区需求与经验相结合,提供最适宜的教育装备,助力打赢滇西脱贫攻坚战。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我