宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

三星预计2025年推出自发光QLED显示屏

2019年12月02日 09:19  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】早在今年十月份,三星官方就宣布将在2025年之前共计投入110亿美元用来生产QLED显示器,于此对应的就是,三星将会放弃部分LCD面板的制造,这110亿美元将会用来改进三星在韩国的一条LCD生产线,把这条生产线建成先进的QLED生产线。


就在近日,三星官方又宣布,已经研制出了一种用于改进量子点发光显示技术也就是QLED显示器面板使用寿命的方法,三星团队采用的方法主要是依靠改变量子点结构,降低中心能量的流失,同时通过加快电流的吸收,延长显示面板的寿命,实验结果显示,量子点显示器的效率提高了21.4%,寿命达到了一百万小时。

目前市面上所有的显示面板都是采用的有机发光材料显示的,而量子点这种自发光技术可以让屏幕色彩显示更加纯净,同时拥有更长的寿命和更低的功耗。

目前来说,自发光的QLED显示器对于三星来说仍然还不够成熟,三星设想的是在2025年推出一款自发光QLED显示。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我