宝视来
明基
科视
快速搜索:

别再搞混 激光电视和传统投影差别在哪

2020年06月28日 14:18  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】激光电视的本质是不是投影机?其实你可以这么认为。毕竟,激光电视发端于超短焦投影机。这种产品主要应用在教育以及工程领域,是一种超短焦的特种投影机。这种投影机因为不需要超长的投影距离,因此可以很好适应更多环境。

由于了有超短焦的优势,所以很多品牌开始在家用领域想办法,打造出激光电视的这个概念。因此从技术本质上来讲,激光电视使用的芯片,光源以及镜头其实和都超短焦教育投影机没有本质的差别。


但是激光电视经过这几年的发展,本身的也有了很多的独特性。首先就是激光电视配置了抗光幕,有了抗光幕之后,激光电视的亮度表现显著的增长了,即便是晚上开灯使用,也没有太多的压力。而传统的投影机在开灯的情况下,效果就没有那么好。

其次这几年,激光电视的智能系统经过了很快速的升级,如今无论是在运行的速度上,还是在系统的资源配置上,都有了长足的进步。诸如语音输入以及蓝牙音箱等功能也都加入进来,因此激光电视的家用属性已经非常的明显。


此外激光电视的音效系统也经过了升级,很多激光电视都和音箱品牌有合作,比如哈曼卡顿以及惠威等等,这让激光电视的音效有了明显的提升。传统的投影机一般只是配置普通的喇叭,基本没有音效可谈。

所以综合来看,激光电视你可以认为它本质就是投影机。但是这几年的发展,让激光电视和传统的投影机还有很大的差别。它的各方面都在进化,目前来看价格还是有些贵,但是效果上确实不错。因为购买激光电视,没必要纠结它是不是投影。

我们追求的是尺寸够大,亮度够高以及画面的色彩够优质。如果预算足够的话,笔者还是推荐大家入手激光电视的。现在激光电视已经比较成熟,不再是营销的概念。它可以满足很多人的升级需求。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我