逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

平桂区教师希沃“知识胶囊”比赛落幕

2020年06月29日 14:53  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】为顺应“互联网+”发展趋势,变革传统教育模式,推进新技术与教育教学的深度融合,实现信息技术在教学中的常态化应用,2020年6月25日,平桂区教师希沃“知识胶囊”比赛评选活动圆满落幕。

希沃

本次活动采用网络竞赛的方式进行,“知识胶囊”比赛评选围绕信息技术与学科融合,参赛教师利用希沃白板5按照个人对应的学科录制5-10分钟的微课。平桂区教育科学研究所教研员及骨干教师担任此次比赛的评委组成员,评选分学段和分科进行评选,评委分别对参赛作品的课件质量、设计内容等各种形式进行评估打分,最后决出一等奖共71名,二等奖106名,生成了一批优质的信息化教学资源。


回顾本次赛事,老师们赛前通过希沃交互式录播直播的形式参加了希沃白板5应用提升培训完善技能,参与在线教师数更是到达近2000人、其培训大大强化了老师们在课件备课、课中授课、班级管理、课外微课录制剪辑等各方面的信息化水平。


据悉,此次比赛是平桂区第一次采用从提升培训到微课录制比赛的方式进行,同时获奖的教师更会带着自己的经验回到学校带动更多的老师一起践行信息化教学。这种闭环式的“培训+线上微课录制比赛”以及未来更多的一整套模式将会在未来为平桂区教育局带来一批又一批的高质量优秀教师。

老师是教育的中坚力量,一旦他们的信息化教学能力有了突破,中国教育信息化的深入发展将水到渠成、事半功倍。希沃希望不仅为老师们提供好用的教学工具,还希望借助培训,让每位老师都能打开新的教学思维,真正将先进的设备用起来,真正给教育带来改变。”

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]智慧黑板
[希沃]智慧黑板
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]seewoPad
[希沃]seewoPad
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我