TCL
创维
当前位置:中国数字视听网首页 > 平板电视 > 观察 > 正文
快速搜索:

全球智能电视或迎新机遇 前五品牌出炉

2020年10月16日 09:18  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】随着智能家居的快速普及,智能电视已经重新回归到很多家庭的C位中心,但同时消费者对于智能电视的功能使用也已经不再局限于观看电视节目,包括搭配外设或智能手机投屏等方式,让智能电视成为一块带来更广阔视野的大尺寸屏幕,丰富的功能体验也让智能电视在市场的整体出货量得到加速增长。

激光电视

在全球知名市场调研机构——TrendForce发布的2020年Q3季度数据统计显示,全球智能电视出货量排在前五位的家电厂商同比上一季度均实现大幅增长,其中包括三家国产品牌分列在第三位至第五位,其中海信排在第四位,环比增幅达到28.2%,同比2019年Q3季度的出货量也有19%的增长。


不过根据外媒的进一步报道表明,包括海信在内的全球家电厂商在智能电视方面的出货量均实现增长,但在智能电视市场的利润却有所下降,其主要原因与供应量上游的显示面板的价格浮动有必然关系。


从2020年9月份开始,包括海信、创维等多家国产电视品牌对自家65英寸以下电视产品进行了价格调整,多款产品的涨价幅度达到10%-30%,虽然这样的调整势必对出货量造成影响,但对于综合性较强的厂商而言并不会产生太大影响,例如已经在激光电视市场发展得非常成熟的海信,液晶电视面板的成本上涨并不会影响到激光电视的成本,毕竟激光电视的屏幕并不是液晶显示面板。


基于这样的显示面板成本问题,同时消费者对于大尺寸电视需求的增长,激光电视在近些年呈现销量上涨的趋势,在2020上半年的电视行业零售量统计中,整体电视市场的零售量达到2089万台,但这一数据相较2019上半年的销量下降9.1%,零售额的降幅更是达到22.2%,不过激光电视却实现了逆势增长,而且同比涨幅达到80.3%。


海外的激光电视市场仍有三星、LG等厂商占据较大份额,而国内的激光电视头部品牌阵营中,海信由于布局激光电视的时间较早,因此占据着绝对的优势地位,目前海信发布的激光电视包括75英寸、80英寸、88英寸、100英寸以及120英寸多个尺寸,基本覆盖了不同需求的各个消费群体市场。


虽然现在包括海信在内的国产厂商激光电视价格均在万元以上,但从近些年的中国激光电视市场销量情况来看,同样也实现了大幅增长,例如2019上半年的中国激光电视出货量在80英寸以上的电视总销量占比达到58%,随着越来越多的消费者乐于尝试和接受激光电视,接下来激光电视可能会迎来一个新的增长点,预计到2022年,激光电视的年复合增长率将会达到92%。

 

 

来源:羽度非凡

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
价格:6990元
[瀚斯宝丽]小卡车
[瀚斯宝丽]小卡车
价格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
价格:面议
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
价格:面议
[海尔]L40A11-AK
[海尔]L40A11-AK
价格:9650元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我