TCL
创维
快速搜索:

科普:OLED与LED电视 哪个耗电量更大

2020年11月06日 09:55  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】现在,消费者都会选购较低耗电量的电器,而电视尤其体现了这一方面。LED和OLED等现代技术令电视使用的电力降低了。显像管和等离子设备较低效率的时代已经过去,因为这些技术会大大增加电费。

随着潮流的推进,电视变得越来越大。在普通家庭中拥有65寸或更大的电视并不罕见。尽管科技的进步使电视的耗电量降低,但更大的尺寸需要具有更高的要求。高动态范围等新技术也还需要更多能量。不过,在大多数情况下,这些电视相当于几年前出产电视的耗电量一样。它们整体上是更好的电视,而确实亮度更高。


电视的耗电量:电费与电视尺寸之间的关系

从这图表中可见,2016和2017年的电视,在尺寸和耗电量之间有着明显的关系。某些功能(例如全阵局部调光)在构建和使用上都更加昂贵。与标准的直接照明和边缘照明的液晶显示器电视相比,它们需要更多的LED。OLED一直比普通的LED耗电更多。但这两种情况下都不是很大的数目,尤其与旧式等离子电视相比,后者的耗电量甚至是最耗电的LED和OLED的两倍。


热量考虑

需要记住一点:若电视使用时间长久,最终都会变热。在冬天,这不是大问题。但是,在夏季或全年温暖的地区,多余的热量可能会成为问题。从本质上它可以抵抗您所做的任何制冷操作,因此您将花费更多钱在空调上,否则电视将释放更多的热量。

如果这些多余的热量对您来说是个大问题,那么您可能在开始购买电视之前将耗电量作为您要考虑的因素之一。


亮度的耗电量

耗电量不仅关乎电视机的大少,而且几乎与亮度完美的收放有着直接关系。亮度逐渐提高会导致更高的耗电量。将亮度降低到50%(而不是最大值)并不能使耗电量降低一半,这主要是因为电视的其他电子设备也消耗了一些能量。

即使差异在成本上只是相对微不足道的,但很明显,OLED与LED一样明亮,LED的耗电量也较低。差异约相差50%,这意味着LED电视可以以一半的功率需求输出相同数量的光。这点对于使用LED屏幕的电视较有利。

减少电视耗电量的提示

降低背光设置。迄今为止,背光是最大的耗电量,而背光越低,电视消耗的功率就越少。将电视放在黑暗或昏暗的环境中有助您避免需要明亮的背光。关闭电视。听起来很基本,但有些人一直在不停地运行电视。与关闭电视相比,持续打开电视会导致更高的成本。

许多电视具有“快速启动”功能。这通常意味着当您按下电源按钮时,它们将处于待机模式,而不是完全关闭。关闭这些功能会有帮助,而某些型号还允许您按实遥控器上的电源按钮以完全关闭。

如今,大多数电视都具有可调节居室内亮度的光感技术。此功能可以使电视在不需要时降低亮度,而不是让电视以静态亮度运行。晚上,如果您经常在电视前入睡,请使用其睡眠定时器功能。这样可以大大减少消耗电量,因为在您睡觉时会花费数小时的娱乐时间,而这些省回来的钱会放在您的口袋里。

总结

电视越大或越亮,运行所需的功率就越多(通过我们的耗电量计算器可以看到电视使用了多少功率)。即使是现代大型明亮的电视也不会消耗那么多的功率,但减少电视消耗的能量的最简单方法是变小、变暗、并在不使用时关闭电视。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
价格:6990元
[瀚斯宝丽]小卡车
[瀚斯宝丽]小卡车
价格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
价格:面议
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
价格:面议
[海尔]L40A11-AK
[海尔]L40A11-AK
价格:9650元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我