逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

“希沃公益行”助网络扶智工程攻坚行动

2020年11月12日 13:00  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】近日,教育部科技司刊发《2020年9月教育信息化和网络安全工作月报》,在“教育信息化重点工作进展”中特别提到:

“中央电教馆联合广州视睿电子科技有限公司结合‘希沃公益行’项目对广西柳州三江县等28个省的110个地区进行捐赠,其中向广西三江、都安、罗城、融水和云南会泽等未摘帽贫困县共捐赠11套录播教室、2套一体机设备。”


(中央电教馆与希沃人员在广西学校考察)

2020年,“希沃公益行”通过构建教育精准帮扶中多主体多途径协同发展机制,联合中央电化教育馆、北京师范大学教育集团、荔湾区教育局等社会各方共同做公益,给山区带去真正的、看得见的成长和帮助。

在广西,“希沃公益行”践行点对点精准帮扶,参与到中央电化教育馆的“网联优教”教育信息化精准扶贫项目中,协助中央电化教育馆进行专递课堂建设。双方共建远程互动课堂,促进优质教育资源均衡发展。在此过程中,由央馆负责解决网络问题、为帮扶校及被帮扶校牵线搭桥,希沃负责搭建录播教室、培训教师。作为社会力量的一员,希沃已捐赠总价值约136万,在提升贫困地区教育信息化水平,缩小教育差距,助力网络脱贫攻坚的实践中,尽到了大企业的应有之义。

在西藏,在广东省第九批援藏工作队的带领下,希沃走进西藏林芝,携手北师大教育集团、林芝市教育局,开展政、校、企合作,共同打造“红色教育+智慧教育”品牌。针对该项目,希沃累计捐赠约308万的教育信息化应用工具、教师专业发展培训服务及教育管理平台系统等,目前,这些设备已全部运至林芝,且一部分已经安装入驻了学校。

在贵州省毕节市,希沃与荔湾区教育局携手,政企合作,共同对毕节市七星关区团结小学进行点对点帮扶。在本次公益帮扶中,希沃为团结小学建设了2间录播教室,为荔湾区少年宫建设了1间录播教室,为两地打造“专递课堂”,而荔湾区教育局则实地推进两地关于童声合唱教学的教育帮扶,在双方的携手下,顺利帮助团结小学组建起了童声合唱团,圆了山区孩子的“音乐梦”。

在全国各地,自“希沃公益行”发起以来的5年时间里,希沃累计捐赠711所学校,总投入超过3464万,超过27900名老师,363000名学生从中受益。在教育公益的道路上,希沃一步一个脚印,在乡村师生心里埋下信息化教学的种子,促进城乡教育均衡,传递教育温度。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]智慧黑板
[希沃]智慧黑板
价格:面议
[希沃]seewoPad
[希沃]seewoPad
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我