宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

赢康科技参与“梦寻仙山”光影演艺

——助力打造梦幻长岛之夜
2020年11月19日 13:20  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】长岛是山东省知名旅游景区,凭借着独特的地理环境和优美的海岛风光,吸引了众多游客前来放松身心。与其他的自然风景区一样,长岛的日间游览项目非常吸引人,但是夜间的旅游资源却没能得到充分开发,为解决这一问题,长岛县依据岛上的特点,启动了林海景区夜游项目,打造了山东省大型行进式海岛光影演艺项目——“梦寻仙山”。该夜游演艺由中国市政工程华北设计研究总院有限公司李全胜导演打造,赢康科技参与了投影系统建设工作。



该夜游演艺由十五个项目组成,分别是:梦幻仙林—时空穿梭—仙宫夜色—天空集市—瑶琳仙境—星光疏影—浩瀚星河—蟠桃林—众仙显圣—瑶池瑞兽—瑶池玉带—天笼禁闭—《梦寻仙山·海神传奇》主秀—相遇—仙居听涛。



主秀的主要演出区域是一处崖壁,通过投影机的投射,崖壁上一场关于“仙山”的传说鲜活上演。仙人、仙山、神兽、明月、鲸鱼等影像栩栩如生,仿佛要从崖壁中挣脱出来,在音乐、灯光、雾气的共同作用下,整个演出更加亦幻亦真,也让游客充分感受到了夜空下别样的长岛之美。

该夜游还设计了一处100米长的林间地面互动走廊。走廊两侧茂密的树林被灯光渲染上各种不同色彩,地面上是通过投影机呈现的海浪、沙滩、花海、游鱼等画面,在影像追踪系统的作用下,游鱼与游客相互追逐,趣味十足。


在游览时,游客还能看到多处山体、海礁投影。逼真俏皮的“海豹”,威风凛凛的“卧狮”,以及绚烂多姿的海边巨石,多种投影让游客目不暇接,一路上惊喜不断。


 

赢康科技为该夜游的投影项目提供了数十台科视投影机,并且进行了指导安装工作。该项目中的投影工作很具挑战性,既要保证投影画面在山体、崖壁、礁石等自然介质上完美呈现,还要保证画面的亮度和细腻度够高,在施工过程中更是不能破坏任何原有崖壁植被和树木,同时还需要注意海边的盐度、湿度对于投影系统的影响。


投影系统出色完成了画面的成像工作,保证了真实的图像色彩还原;小巧的机身不仅实现了隐蔽安装,也照顾到了景区植被的保护需求;恒温箱的使用和防水防护让投影系统稳定可靠,满足了严苛的海边环境使用需求。同时,投影系统能够静音运行,保证了游客良好的观看体验。

 


 

 

白天,游客在岛上尽情感受海风海水、山崖峭壁等自然景观带来的静谧与惬意;夜晚,“梦寻仙山"大型行进式海岛光影演艺则运用3D投影、激光、雾森、气爆、水喷等高科技手段,向游客展现长岛海上仙山的文化魅力,呈现一场惊险刺激、精彩绝伦的视觉盛宴。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我