逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃全国巡回展示会海口站圆满收官

2021年03月30日 09:23  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】时代的演变带来了教育行业的变革,探索教育信息化的新阶段发展方向已成为势在必行的命题。3月26日,“希沃2021年全国新品巡回展示会”在海南省海口市亚特(国际)会议中心盛大启幕。本次巡展希沃邀请了海南省各地市众多合作伙伴参加,聚焦“共建教学新常态”主题。希沃借助全新亮相的多款方案,开启了助力教学新常态全面落地的新征程。

教育信息化建设是新时代教育中至关重要的环节,也是国家宏观政策感召下的必然需求。而近年来,愈来愈多被提及的“公平、优质”成为时代焦虑下人们对教育的全新期许。

近日,第十三届全国人民代表大会第四次会议正式落幕,李克强总理在部署2021年重点工作的政府工作报告中指出:要发展更加公平更高质量的教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系,并进一步推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化。

随后发布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》进一步提出:要建设高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这也预示着政府从宏观政策的角度对现代化教育发展给到了关键的方向。

海口巡展

海口巡展

响应时代发展与政策号召,希沃携潜心打造的年度重量级新品方案——希沃智慧黑板B4+、智慧黑板B5、物联平台、希沃区校一体化广播系统、智慧党建解决方案等在展会上惊艳亮相。作为本次活动的重头戏,系列新品是巡展会上的一大亮点。

聚焦课堂书写的希沃智慧黑板系列、突破传统广播局限的希沃区校一体化广播系统、让党群服务工作与新时代需求并行的希沃智慧党建解决方案、聚焦互联互通教室环境打造的希沃物联平台,让在场嘉宾充分了解了希沃以用户为核心,立足教学场景应用,以高效产品助力公平而优质的教育的初心。

 

“共建教学新常态”是本次希沃全国巡展会的主题。如果说,新品方案的推出是希沃用心做教育的前端武器,那为“共建教学新常态”而共存的四大平台,则是希沃十余年深耕教育、专注以系统产品及方案解决教育难题的理念呈现。

基础教学保障平台覆盖阶梯教室、物联教室、数字教室、校园广播、教培、幼教等,致力于以科技手段实现更高效的数字化教室环境。三个课堂应用管理平台以希沃录播为支撑,借助互联网实现跨越空间的城乡教育资源共享。

教师发展创新平台则专注于教师专业技能提升与校级服务管理,多渠道的教学培训、多平台的课件素材等,成为助力教师成长的力量。而校园文化展示平台则涉猎文化与党建两个板块,利用信息化的力量推动校园文化建设,为特色校园文化的打造带来更多可能。

 

展会上,希沃从回顾与展望、新品发布、营销政策与支持、公益行四大模块进行了分享,用实际行动与诚挚理念为现场嘉宾带来了丰富而富有深度的巡展会,并对希沃未来的发展方向给出了明确的规划:下一阶段希沃将继续从产品、营销、服务等方面持续发力,不断迭代优化,覆盖G、B、C三个领域,致力成为服务于学校教育、社会教育、家庭教育的值得信赖的教育科技品牌。

 

据悉,当天到场嘉宾共计超200数人,现场氛围热烈,多位身处一线的教师对希沃的方案表现出了极大的兴趣。

眼见方为实,希沃用品质与初心赢得了万千用户的信赖。截至目前,希沃产品已走进全国160万间教室,服务覆盖千万师生。从业务体系上看,希沃在全国已拥有超过1000个服务网点,覆盖了全国700多座城市。

教育兴,则国兴。教育信息化是关乎国家兴盛、人才发展的国之大事。未来,希沃将以此为基础,始终坚守初心,专注服务用户,并不断创新产品,用心保障每一位教师的常态化教学,共万千业内人士一道共创以公平、优质教育为目标的新时代教学新常态。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我