信颐科技
爱鑫微
快速搜索:

智能穿戴 华为推出全新智能手环产品

——华为推全新智能手环产品
2014年07月03日 09:32  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】6月的深圳骄阳似火,郝老太太在马路上因中暑而晕倒,这时她身上佩戴的一个装置马上拨打了120电话,而且把她的体温、心律、血压等数据,当然还有她所在的地理位置信息发送到了急救中心;她的儿子也得到了通知。由此看来,可穿戴设备可以帮我们解决许多生活中的难题。

美国麻省理工学院提出可穿戴技术的目的是:"通过'内在连通性'实现快速的数据获取、通过超快的分享内容能力高效地保持社交联系。摆脱传统的手持设备而获得无缝的网络访问体验。"

在2014年上半年,智能穿戴设备持续火热,国内外的厂商频频推出新品。近日,华为为我们带来了一款全新的智能手环产品,这款产品拥有运动、睡眠等常规监测性质功能,还加入了蓝牙耳机功能。据知情人士透露,苹果也计划在今年推出多个版本的iWatch智能手表,这款产品将内置10多个用以追踪和监控健康数据的传感器。

  华为推全新智能手环产品

华为推全新智能手环产品

相比市场对可穿戴设备概念的热捧,用户真正能体验到的可穿戴设备屈指可数,大多停留在概念阶段。目前市场上主要的可穿戴产品形态各异,主要包括:智能眼镜、智能手表、智能腕带、智能跑鞋、智能戒指、智能臂环、智能腰带、智能头盔、智能纽扣等。分析人士认为,医疗卫生、信息娱乐、运动健康是可穿戴设备应用的热点。

   华为推全新智能手环产品

华为推全新智能手环产品

尽管可穿戴设备喧嚣不断,但是这些产品目前远未成为主流。您认为穿戴式市场再一次会由iWatch引领破局吗?你认为可穿戴设备前景如何?你想对可穿戴设备有一个详细的了解吗?OFweek有幸请到中科院深圳先进技术研究院王磊博士带来本次在线研讨会,会议将结合"穿戴式智能设备"和"移动医疗健康"等产业热点,详解该领域共性关键技术,包括医学集成电路设计、人体近端通信、生物医学算法开发和健康大数据分析等技术内容的分享。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我