宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影屏幕 > 动态 > 正文
快速搜索:

告诉你不为人知的投影机镜头高甄别技巧

2014年08月22日 15:30  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】购买投影时应该如何选择镜头?从原理上来说投影机和数码相机的镜头的本质是相同的。镜头的焦距决定了该镜头在投影机与银幕距离一定的条件下所能形成影像的大小。镜头的焦距越短,则投影在银幕上的影像就越大。因此,在选择投影机的时候要区分应用场合所、综合考虑资金现状来选择,而不能盲目购买。

镀增透膜镜头优点:透光性强,能有效减少光衰。玻璃材质耐高温,使投影机在工作时不至于因为温度影响而虚焦。

 

 

投影机镜头

投影机镜头

购买投影机时,人们往往更关注投影机性能参数(例如:分辨率、对比度、亮度)、灯泡使用寿命等方面的表现,很少有人在选购的时候会关注投影机的镜头表现怎么样?其实对于投影机来说,镜头是投影机光路中的最后一个环节,镜头做的好坏,光圈值能否做到最小,和亮度是有直接关系的。光圈的大小和f值成反比,f值越小,光圈越大,投影影象的亮度就高。

F值是镜头的通光率。光圈f越大(f值越小),镜头的通光率越大。如果一个镜头设置多档光圈,光圈的数值越大,光圈就越小,光通量也越少。

镜头的焦距决定了该镜头在投影机与银幕距离一定的条件下所能形成影像的大小。镜头的焦距越短,则投影在银幕上的影像就越大。因此,在选择投影机的时候要区分应用场合所、综合考虑资金现状来选择,而不能盲目购买。

其一,在投影机的选择时,一般的应用场所(空间较小,如30平米左右的小客厅)、在同样的价格上,应优先挑选标准镜头。标准镜头在投射影象的色彩还原、图象几何畸变上是最优秀的!对于狭小的应用空间,要想大尺寸的投射影象,应该优先考虑使用短焦镜头。例如极客投GT-1就是一款适用于小客厅的投影仪,3米左右的距离可投出120寸。当然,条件允许的话,也可考虑在标准镜头投影机上使用光路折射的方法获得大尺寸投射影象的方法。

其二:对于宽大的应用场所,在资金充裕的情况下,优先考虑长焦镜头,因为这样的安装方式,优点是很多的。首先,投影机的风机噪音对观看者的影响得到了很好的抑制,其次这种投影仪安装在高处、远处,使得观看者对投影机的影响(抽烟者的烟灰、就餐者的食物残屑、热饮蒸汽等)影响变小。这也为投影机创造了一个舒适的工作环境,便于投影机的长寿运行。

而光圈值,大家在选择投影机的时候,通过对照不同投影机的光圈值,可以知道自己所确定的该款投影机产品的电源利用率,对于不同光圈值,但亮度一样的投影机产品,光圈值小的投影机产品,其灯的功率一定要小于光圈值大的投影机产品。它的意义在于节能降耗。因此,购买投影时也要把这一点考虑进去。

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我