信颐科技
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 观察 > 正文
快速搜索:

“技术+场景”户外广告价值如此重构

2017年07月14日 12:46  来源:媒介360  字体【   

【中国数字视听网讯】户外媒体似乎离我们越来越远,目前大部分广告主、广告人都将广告投放的焦点放在了互联网、移动媒体。

这和目前户外媒体整体发展较为落后,相比于互联网媒体的创意、创新,户外媒体还有着很大的差距。

到底是如何形成这样的结果的?具体分析而言,主要体现于以下几个方面:

1、创意跟不上技术与平台发展

当前很多户外广告都是依托于具体场景、渠道中的人流量和媒体而进行广告创意的创作。在技术变革式发展的今天,很多优秀的户外媒体展示平台都没有很好的被利用,若只是局限于平面与视频的呈现形式,则过于普通,很难引起路人的关注,更别说实现广告效果了。


2、注意力的转移,忽视户外媒体发展

求新一直都是广告人具备的良好特质,但是在日常应付客户工作时,不断应付客户提出的新要求,不断开发新的媒体及时与形式,在这样的环境下,营销人对户外媒体的发展不再关心,不再进一步研究户外媒体的发展转变方向,直接导致对新技术、新创意在户外媒体的应用不了解。

3、效果难以测评,缺乏标准和全面思考的评估能力

现阶段的户外媒体,没有一个跨媒体类型的衡量标准,缺乏全面广告效果评估和对产业未来发展的认识与评估力。户外媒体只是在推销自己的数据、技术,很容易受到客户的质疑。然而,对于目前户外媒体的规模,要建立一个数据标准是十分困难的。

4、信息不对称的旧思维

信息不对称一直都是广告营销面临的挑战,这就给户外媒体留下了很大的生存空间。

当其他互联网媒体集所有从业者力量在推进数据和效果方案时,户外媒体却依旧还想利用信息不对称的缺陷来做生意,这就带来整个行业对户外媒体的信心危机。

5、只有竞争、没有协作

中国的户外媒体格局属于群雄分立的形态,在市场份额的争夺中,总是希望自己是最好的户外解决方案,拿到最大份额。导致户外媒体间拼得你死我活;不同媒体间,怕被取代,能不予置评就算厚道。

户外媒体之间缺乏真正的合作研究,只依靠一家之力就想探寻到一个可行的发展出路,是不切实际的。

户外媒体 场景化价值重构

大数据时代,新商业拉开序幕,户外媒介在新的商业模式中占据了一个极为有利的位置。随着电视、广播、印刷和在线媒体的不断多元碎片化,甚至广告价值一度遭疑,此时,户外广告凭借较为稳定的受众接触时长,技术与场景的深度结合,较高的性价比,将迎来价值重构。

▶趋于增长的市场需求

2016年户外媒体投放额稳中有升,较2015年同比增长了10%,随着户外数字化趋势继续深入发展,户外媒体的市场需求份额将继续提升。


▶领先的大数据及互动技术实力

中国户外的数字化和户外媒体类型之多,在全球范围类都处于领先,互动技术和开放能力也很强。同时,中国的移动大数据发展也较为很领先,将为户外媒体的价值重构提供技术及数据支持。

▶智媒时代,户外场景营销价值升级

随着物联网技术的发展, 媒体数字化,智能化,彼此互联。产生了人与物、物与物、人与环境更多的关系维度,这三大体系互动形成智媒生态。媒介边界将被进一步打破,营销正步入场景营销时代,更加注重和消费者在生活情景下的自然融合,和更为个性化的营销手段。


▶互动整合创意升级,延伸体验深度

户外媒体除了大、震撼以及真实的特性,移动互联时代,品牌对整合和跨平台传播的要求越来越多,对技术、消费者都要有更多了解,打造直观创意之上的互动整合创意,在除一面之缘的消费者广告覆盖外,更要有互动和延伸,形成更为深刻的观看体验。

天猫地铁广告案例

▶新零售变革,驱动户外渠道价值凸显

新零售时代下,未来单纯的电商不会成功,单纯的线下销售也会变得很困难,更符合未来消费者习惯的应该是打通线上线下、结合物流体系的产品销售模式,户外广告则能够帮助品牌更好的联通线上。户外媒体在未来的产品宣传和消费体系重构的过程中会扮演非常重要的角色。

写在最后:对户外媒体来说,可行的发展模式是不缺的,缺的是行业驱动者,能够带领户外媒体行业改革发展的客领路人与推动者,一个让品牌、媒体、代理商三方都可以接受的推动者,才能够整合行业力量,共同推进、探求户外媒体行业价值重构的解决方案。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我