宝视来
明基
科视
快速搜索:

百余企业参展3D曲面玻璃制造技术应用展

2017年08月03日 08:57  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】自2014年三星推出机身右侧单面OLED的GALAXY Note Edge,属于三星柔性AMOLED在手机领域的第一次勇敢的尝试,虽然受到盖板良率、产品价格等各方面因素的影响,但是仍取得销量三个月超100万台的不俗成绩。次年4月推出双OLEDGALAXY S6 Edge,8月推出GALAXY S6 Edge+,GALAXY S6 Edge+四个月销量超过七百万台,而GALAXY S6 Edge销量更为凶猛,九个月销量近两千万,平均月销量超过200万部。

三星向国内VIVO、华为、小米、OPPO、金立、魅族等国内一线厂商提供AMOLED屏,AMOLED屏将成为国内手机厂商抢占高端市场的差异化选择。苹果采用柔性AMOLED屏,这将刺激3D玻璃盖板的需求。

2016年年末,苹果正式向三星订购1亿块AMOLED屏幕,随后这一数字又增加到了1.6亿。这一振奋人心的消息最直接的表现是国内以蓝思、伯恩、星星科技、比亚迪为代表的30多家企业加大或开始从事3D玻璃加工业务,而为3D玻璃相关设备及材料的企业则进入了5到10年的黄金发展期。据估计仅3D玻璃热弯机一项,市场价值便达到100亿元。

另一方面,AMOLED显示技术的日益成熟,给3D玻璃盖板应用市场带来最好的机会。随着京东方、天马、维信诺、和辉光电柔性AMOLED产线的建成,AMOLED的供应将打破三星一家独大的局面,柔性AMOLED+3D曲面盖板将不再仅限于高端机市场,届时3D曲面玻璃产业将迎来更为迅猛的发展。

2017年下半年我们将迎来3D玻璃手机发布的高峰。从时间段分析,2016年3月发布3款,8月、11月、12月分别发布1、5、2款,发布时间主要集中在下半年。目前采用AMOLED显示屏的手机厂商达14家品牌以上,且都是国际和国内大品牌。除华为、三星、小米、OPPO、VIVO外、中兴、魅族、朵唯、努比亚、一加等;伴随国产AMOLED屏幕的量产,分析预测3D玻璃的市场渗透率在2018年将达到40%。

笔者了解到,由励展博览集团主办的“国际3D曲面玻璃制造技术暨应用展”,将于2017年11月24-26日在深圳会展中心1,2,9号馆举行。预计展会总展示面积超过60000平方米,900余家展商参展。展品涵盖3D玻璃制造及测试、测量设备、材料等产业链各环节中外知名企业。蓝思科技、欧菲光、深越光电、东旭集团、科立视、电气硝子、AGC、合力泰、肖特玻璃、晶石光学、新知科技、环球同创、联得自动化、奥瑞德、创世纪、苏州龙雨、KOSES、大量科技、盛为精工、shayu、铭普自动化、宝瑞达、远洋翔瑞、联得自动化、易天自动化、宝德自动化、承熹设备、平显光电、涌泉自动化、深鸿海、灵迪自动化、优米佳自动化、普天达、科杰集团、创世纪、宇环数控、精盛数控、赛贝尔,宇晶机器、佳顺达、博宏、西可实业、海瑞光、司逖测量、天行仪器、思瑞测量(海克斯康)、嘉腾仪器、九纵智能、大族激光、泰德激光、盛雄激光、东远机械、优印、精工油墨、联大化工、帝国油墨、十条、PPG、剑鑫、飞耐尔化学、东麟石墨、美尔森、四通电热、兴华双龙、安耐电热、特耐佳、新宏大等将携3D玻璃相关产品参展。展会与深圳全触与显示展同期举办,除3D曲面玻璃相关的企业、专业观众外,更吸引了来自全球触摸屏、显示器、家电、平板电脑、手机方案设计和消费电子制造业的下游买家参与。为3D曲面玻璃产业链的供应商创造了一个维护客户关系,获取销售线索,推广新产品,树立企业品牌形象的专业平台。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我