铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃呼唤您一起帮山村教师改变教学思路

2017年08月04日 16:30  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】“我这辈子在世就希望我孙子能考上大学。”

“有困难,要努力赚钱,再大的困难都要送孩子去读书上大学。”

这是2016年希沃进行公益捐赠时,江西省兴国县一位年迈的老奶奶和一位朴实憨厚的老农对希沃支教人员说的话,至今令人记忆深刻。我们常说教育改变命运,对于绝大部分大山孩子甚至家庭来说,读书都成为了改变其命运的唯一出路。

而残酷的现实状况,却让这条唯一的出路变得满布荆棘。基础教育资源的匮乏、教师能力的欠缺都无法满足与大城市孩子同样聪明的山区孩子的求知欲望。

 

唏嘘之余,也更坚定了我们做教育公益的决心。

5月份的时候,希沃开始了2017年的公益捐赠踩点。为了让更多的山区学生享受到信息化教学带来的改变,我们加大了信息化教学设备捐赠的公益投入,从去年的35所学校增加到73所。

除了物资捐赠力度上的增加,我们也对公益有了新的领悟。通过几年的公益投入,我们不禁在思考:除了环境、设施这些,贫困地区和发达地区在教育上的差距究竟在哪里呢?

我们发现,根本的差别还在于老师的教学能力和教学观念。

我们经常开玩笑说,你语文是美术老师教的吧,你数学是体育老师教的吧,可是在今年公益走访中我们发现,在偏远地区,这样的笑话是一个残酷且常见的现实。

在甘肃我们认识了一位张老师,他毕业于体育院校,但是教了4个班的数学。因为全校老师只有2个人,负责带1个年级4个班,总共160多个学生,语文、数学这种主科都没有老师教,根本不可能让这么宝贵的老师资源用来专门教体育,于是张老师只能硬着头皮开始教数学。

 

我们也遇到过一位语文老师,当我们问她,您平时都是怎么教孩子们的?老师说,带着他们好好读,把书上的东西全都背下来,考试的时候考好了就行。我们问,什么孩子才是您心目中的好学生?老师说,上课听话守纪律,不捣乱的学生就是好学生。

其实不论是哪里的孩子,生来都是一样的天真聪明,对未来充满幻想。可是在成长的过程中,老师的教学水平有限、教学观念落后,让他们的梦想渐渐变的遥不可及。

 

真正为受捐学校带来帮助,才是我们做公益的最终目标。

我们捐赠了各种信息化教学设备,可是如果当地的老师们并不能很好的使用这些设备,不改变陈旧的教学观念,不管我们捐赠多少东西,对于当地教育现状的改善都很难产生实质性的帮助。

怎么让这些设备真正帮助到受捐学校?我们想从教师帮扶入手,为2017年受捐的73所学校,提供完整的教师培训课程和希望导师援助,帮助他们在最短的时间内迅速成长起来,唤醒大山孩子的希望。而最有资格、能力担任梦想导师的是深耕一线、积累了丰富教学经验的您。

因此,希沃诚邀您成为2017年希沃公益行“希望导师”。

【帮扶形式】

正式成为“希望导师”之后,您将前往希沃公益行捐赠点学校与希沃讲师一起进行为期3-5天的教学支援与帮扶。活动期间的差旅费用将由希沃全部承担

【主要帮扶内容

希望导师上一节信息化教学示范课(如暑期期间则为说课)

希沃讲师产品使用培训,希望导师辅助进行答疑和指导

教学心得经验交流

希望导师与援助学校老师磨课

指导当地老师上信息化教学课

【帮扶时间】

本轮公益援助时间预计在8月25日-9月25日之间,为期3-5天,具体时间由希望导师、援助学校、希沃讲师三方沟通后确定。更详细的安排及教学支援帮扶内容将会在老师成功报名为希望导师后由希沃讲师与您进一步详细沟通与确认。

【援助学校】

本轮希沃公益行为定点帮扶,援助学校是今年希沃公益捐赠的学校,主要分布于西北、华北、东北、西南等地区。为减少希望导师的舟车劳顿,本次招募采用就近原则,尽可能帮老师安排本省的受捐学校进行帮扶。

【报名流程】网络报名——电话面试——安排支援学校及时间

通过报名问卷筛选后的老师,将会在3个工作日内接到希沃的面试电话,请您务必保证预留电话号码的正确性,并在这期间内保持电话畅通。电话面试通过后,希沃将会为您安排支援学校及时间。

【报名时间】

即日起至2017年8月11日24:00

【其他注意事项】

1. 为确保教学援助质量,本次导师招募规模不超过20人;

2. 本次招募采用就近原则,即希望导师所在学校地点需和援助学校处于同省份;

3. 导师需年满十八周岁,具有完全民事行为能力,具备教师资格证;

4. 导师需身体健康,生活独立,无心脏病、冠心病、高血压等突发性疾病病史,无不良嗜好;

5. 导师需熟练使用交互式多媒体设备及希沃软件;

6. 有组织信息化教学培训经验或有相关支教经验优先。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我