宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

顶级声、光、电震撼呈现奉节夔州博物馆

2017年12月05日 09:14  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】一座拥有2300多年历史的文化名城,一片风光宜人如诗如画的旅游圣地。奉节拥有璀璨夺目的三国文化、诗词文化、民俗文化。还曾被国家旅游局评为第二批国家全域旅游示范区。为了让更多人了解奉节、认识奉节,经过长达8年的规划建设,奉节县夔州博物馆正式向外界开放。

在博物馆展陈中,还融入较多的旅游资源介绍和多媒体互动项目,松下工程投影机就为部分多媒体展项贡献了力量,打造震撼视听效果。

天下夔门

天下夔门

该系统是由3台7,200流明的松下PT-FRZ78C工程投影机融合打造的,在3米*11米的折型模型上呈现画面,配合定制片源,对夔门、天坑、地缝等独特地貌的形成过程进行全方位演示,直观的将夔门、天坑、地缝独特地形地貌生动、形象、震撼地传达给每一位参观者。参观者可通过红外感应、ipad控制视频的播放,从而实现影片与参观者之间的人机互动。

同时,考虑到项目的美观,投影机采用隐藏式安装的方式。PT-FRZ78C的液冷系统结合DMD芯片的耐用散热片,可有效抑制投影机内部温度。即使在空间狭小、通风性差的严苛环境中,仍然可以稳定运行。

PT-FRZ78C不但拥有轻巧紧致的机身,安装也十分灵活。可在垂直及水平的任意角度进行安装,更支持360°全方位自由旋转,简化了方案的设计难度。

杜甫诗词

 

你能默背:“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。” 你可能知道这是杜甫一首有名的七律,诗名《登高》,但你可知这正是杜甫秋天在夔州所作?

你更不知道,历代著名诗人李白、杜甫、陈子昂、王十朋、陆游、苏轼等742名诗人在奉节或为官、为寓居、或游历至此,期间创作了咏奉节的诗歌4464首。

由松下工程投影机打造的“诗词巅峰”展项,通过4台PT-FRZ78C,结合背景动画,将诗圣杜甫夔州诗词的精华以特效视频的方式投影在5米*20米的双层环形纱幕上,让参观者沉浸在诗词的历史长卷中。

上图为施工过程图,一个直径约为6米,高约5米的全钢架环形造型,中间有两个对称的通道,环形的中心是一座直径约0.5米,高2米的杜甫雕塑。这就需要我们考虑到:投影机的安装位置、中间雕塑是否挡光、投影光会不会照射到人眼、纱幕安装、音响安装等一系列问题。

 

最后,安恒的技术人员通过在模型钢架上焊接方钢,然后将投影机吊架焊接在方钢上的方式将投影机吊装。造型上沿有一个约25公分的槽,投影机安装好后尾部距离墙面还有15公分的空隙。纱幕的不锈钢导轨就安装在空隙内,同时音响也装在槽内并用纱幕遮挡。

 

奉节夔州博物馆采取实景复原、多媒体投影等较先进的表现形式,让文物活起来,增加了观众的互动体验,成为奉节县“文旅融合、全域旅游”建设发展的重要载体。

在项目的实施与设计过程中,面对现场都会出现的诸多不确定因素,安恒技术人员遇到问题时能够镇定自若,通过沟通、探讨去解决问题。使整个项目稳步进行,专业的态度得到了客户的一致认可和称赞。客户对整个投影系统的显示效果非常满意,美观、大气、色彩亮度都非常符合项目要求。未来安恒集团将再接再厉,打造更多优秀项目,为投影行业的蓬勃发展贡献力量。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[爱普生]EB-450W
[爱普生]EB-450W
价格:46800元
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我