逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃联合大城县教育局助力校长能力提升

2018年09月25日 14:15  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】为进一步推进廊坊市大城县教育信息化的发展,充分发挥校长在教育信息化建设和应用过程中的领导力和带动力。9月20日,大城县教育局联合希沃举办了“大城县教育信息化应用能力提升活动”,300多名来自廊坊市大城县的中小学校长及骨干教师共同参与了本次培训。


希沃杏坛三星讲师李鹏;2018年央馆“新媒体、新技术”大赛现场赛一等奖获得者张楠老师;希沃售前讲师黄少洁作为嘉宾进行了分享。

大城县教育局教仪站站长李景深首先致辞,拉开了本次活动的序幕。李站长表示本次教育信息化应用能力提升活动,对大城县教育信息化发展有着重要意义和价值,希望大家能将学习到的理念和方法应用到学校的信息化建设和管理中去,切实提升学校的教育信息化水平。

浅谈智慧校园建设与实际应用

希沃杏坛三星讲师李鹏,率先就“智慧校园建设与实际应用”的主题进行了分享。


李鹏老师一方面从解读教育信息化概念出发,延伸到智慧化校园建设的落脚点;另一方面从智慧课堂建设的问题和解决思路出发,细化到从备课环节看一节合格课堂该如何准备。为校长们从顶层设计到具体动作打造智慧校园提供了非常好的教育信息化建设思路。

信息化环境下教师的管理与评价

“信息化环境下,学校管理如何促进老师们更快速成长?如何让信息化手段渗透到教学管理的具体工作中?普通的学校,怎样迅速成为区域级的信息化教育示范名校?”紧接着分享的希沃售前讲师黄少洁一针见血的设问,很好地抓住了现场校长们的关注点。

针对这些目前校长们的困惑,黄少洁通过真实的案例结合希沃教育信息化上的前瞻理念,从“培养教师信息化能力的方法、教务管理信息化到通过数据服务平台打造信息化教育示范名校”层层展开,运用了大量实战的案例和优秀的解决方案,为校长们如何带动学校信息化发展提供了很好的范本。


现场教学观摩课

最后讲解的是2018年央馆“新媒体、新技术”大赛现场赛一等奖获得者张楠老师。张老师凭借多年以来积累的经验,积极进行信息化教学探索与实践,多次荣获观摩大赛奖项。


张老师风格幽默,开场很快便调动起了学生们的积极性,授课的过程充分重视与学生的互动,同时有意识地培养锻炼学生的信息搜索、提炼能力;她借助班级管理软件,用竞争激发学生积极性,在互相评审中锻炼学生的自主判断能力……

整堂课近40分钟,节奏明晰、一气呵成;教师、学生与信息化设备之间的交互流畅自然;教师与学生、学生与学生之间的互动交流充分而富有启发性,信息化教育魅力尽显无遗。

在培训的最后,各位校长也亲身体验了案例中提到的希沃教学与管理的软硬件,其中希沃信鸽更是受到了校长们的广泛关注。在教育信息化深化发展阶段,希沃信鸽无疑为校长们进一步推动教育信息化发展提供了巨大的想象空间,它能智能地整理、分析及可视化呈现希沃软硬件静默采集的教师教学过程小数据和学生成长数据,让校长可以更清晰地了解到教师的教学情况和学生的学习情况,为学校的管理决策分析提供了客观依据。这对进一步提升教育信息化水平,促进教学及教师专业成长起到了很好的统筹和带动作用。


本次活动直面目前领导与校长们面临的教育信息化发展困惑与难题,而且为校长们提供了很多在实践中可以借鉴的办法和解决方案,我们相信在每一位教育工作者的共同努力下,中国的教育信息化发展定会更进一步。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我