宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 观察 > 正文
快速搜索:

大屏才是未来 夯实激光电视产业基础

2019年01月29日 14:44  来源:中国数字视听网  作者:中关村在线  字体【   

【数字视听网讯】超大尺寸已经成为全球消费者选购趋势,在刚刚过去的2018年,65"及以上的大尺寸电视销售迎来爆发增长。而根据群智咨询(Sigmaintell)预测数据显示,2019年全球65吋以上(含)TV出货量将从2018年的1680万台增长到2190万台。可见超大尺寸的热度正在不断积攒。

激光

根据中关村在线消费高关注数据来看,2018年65英寸和70英寸及以上两个尺寸段的产品关注度比例比较2017年有大幅度的提升。其中,65英寸电视关注度比例由2017年的16%上升到2018年的20%,同比增长25%;70英寸及以上电视关注度比例由2017年的10%上升到2018年的15%,同比增长高达50%。

超大尺寸成为消费者的心头好,但是液晶电视如果达到80英寸以上的尺寸,在运输、安装以及能耗表现方面开始出现瓶颈,尤其是100英寸乃至120英寸的市场,液晶电视甚至连价格优势也已经消失殆尽。如何满足消费者对于超大尺寸的家用大屏设备的需求的增长?激光电视是不二之选。

何谓激光电视?激光电视是一种以反射式超短焦投影技术为基础的超大屏家用设备,但是它又不同于传统的投影机。配合了抗光幕、智能系统以及音效单元升级的优势,激光电视在客厅的表现抢眼。激光电视在尺寸上媲美传统投影机,而抗光能力上则是比传统投影机优秀,配合了智能系统内容也不再是瓶颈。


激光电视是一种投影技术为基础的产品 但是综合应用能力更强

并且2018年激光电视的价格大幅下降,4K激光电视(单机)的价格已经下降到万元左右,也就是意味着消费者可以一万多元就采购到120英寸的超大屏家用娱乐大屏设备。的确,相比于65英寸的电视这个价格仍旧略高,但是激光电视的潜力值得看好。而这也是国家积极支持激光产业发展的坚实基础。

激光显示是国家战略性新兴产业。在众多不断发展的显示技术中,激光显示技术代表显示技术未来发展的趋势和主流方向,是未来显示领域竞争的焦点。视觉是人类五感中感知信息最多的方式,人类80%以上的信息都是通过视觉获得的,激光显示必然成为物联网智能终端最重要的信息载体。未来5到10年是全球以及我国激光显示技术产业发展的黄金时期。


激光电视在2019年CES展会上多有亮相

目前中国的激光电视行业发展已经走到全世界前列,在刚刚举办的2019年CES展会上,几乎推出激光电视的品牌都来自中国。在这个全球最大的科技盛会上,家用显示设备一直都是主角,而激光电视这两年的发展,更是抢占了很多传统液晶电视的风头。

不仅品牌众多,中国市场对于激光电视的创新与完善也成为全球的高点。从光源亮度的提升到系统的优化,从色域的不断扩张到音效单元的完善,中国激光电视已经具有了完全商业化的潜力,并且可以有能力攻占全球的市场。

为何中国激光电视产业有这样的成绩,国家的支持是前提,各种企业的不断努力发展是动力。目前中国激光电视产业已经有诸多的品牌,从传统家电企业到互联网品牌,从投影机传统品牌到各种创业新贵,整个市场对聚焦在激光电视这种具有多种可能性的产品之上。而在这背后更是成长起一批非常具有实力的兼具创新与生产能力的企业。


上海晟智电子科技有限公司

上海晟智电子科技有限公司作为激光投影行业的技术先行者,秉持“视无止境,让显示无处不在”的初衷,致力于以创新技术引领中国激光投影显示行业,打造中国“视界智造”的激光显示核心企业。上海晟智电子科技有限公司成立于2013年,创始团队主要来自SVA(上海广电)和美国Cadence(全球第一大EDA公司)合资的集成电路设计公司,是国内第一家自主设计成功液晶驱动芯片的公司。


上海晟智电子科技有限公司实现了完全的自主研发、自主设计和自主制造

上海晟智打造了基于0.65”平台的1080P激光投影产品,0.66”平台的高端4K产品及基于ECD 0.47”平台的1080P和4K全系列产品,形成了“家用、工程、商务办公、教育”整机和光机产品的全覆盖。同时,双色激光、三色激光4K产品也将逐步推向市场。


上海晟智电子科技有限公司研发生产的FOX激光光机

可以说上海晟智电子科技有限公司已经在激光电视行业积累相当的力量,无论从技术角度还是产量角度来看,对于夯实中国激光电视产业的基础,都是一股必不可少的力量。在目前超大屏、高分辨率的市场发展大脉络下,上海晟智电子科技有限公司这个开拓者将继续领航。

国家支持,消费者喜爱,目前激光电视行业集齐了很多的利好。而2018年激光电视的销量相比于2017年已经有了翻倍的成长,而2019年更是激光电视蓬勃发展的一年,2019年的CES展会,上海晟智电子科技有限公司也参与其中,有部分品牌的激光电视就来自上海晟智电子科技有限公司。相信2019年,上海晟智电子科技有限公司将迎来更多机会,帮助更多激光电视品牌打造自己的经典产品。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我