天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

华平全力保障四川开展地震救援拉动演习

2019年06月10日 16:36  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】如果说每一次救援行动都是一次作战,那么应急通信就是决策指挥者的“千里眼”“顺风耳”。

为了继续深入贯彻落实应急管理党组黄明书记“组成网、随人走、不中断、联得上、看得见、听得清、能图传、能分析”的总要求,更好地适应新形势下“综合性、全灾种”的应急通信保障需求,提升应急消防队伍在面对突发性灾害时的救援能力,5月底,四川省消防总队组织开展了2019年度“蓝色使命”地震救援演习。

25日,演习拉开帷幕。此次演习为期三天,是四川省消防救援队伍第一次全灾种、全要素、全地域、全员额、全过程的地震救援实战拉动演习,核心演习区覆盖13.9平方公里,演习规模之大、参与人员之多、演习难度之大都是前所未有的。

灾情设定:

5月25日上午8时

雅安市天全县发生7.0级地震

震源深度达15公里

灾情发生后,四川省消防总队第一时间启动应急预案,调动四川多地的轻、重型救援队集结参与救援,雅安消防支队立即调派救援力量赶赴受灾现场,其余支队作为前置增援力量同样集结至指定区域等待随时调遣。

据悉,截止25日下午16时,演习共出动了124辆消防车辆、531名消防指战员和一架直升机,演习内容包括完成狭小空间救援、高桥救援、纵向破拆、区域搜索等16个科目,共完成救援任务20余个,疏散人员90余名,营救“被困人员”50余名。


作为全国消防可视化应急指挥系统提供商,华平的4G单兵、卫星便携站、指挥终端等应急通信设备参与了此次演习,并发挥了重要作用。

4G单兵由前线八个支队的消防指战员携带、实时回传救援作业点的图像和视频

轻型便携站部署于支队临时指挥部、保障前线支队指挥部与总队基地指挥部之间的互联互通

指挥终端等终端设备则架设于动中通和静中通内、以保障前线音视频稳定回传至总指挥部


练为战,战必胜。此次演习,检验了四川消防救援队伍的救援水平,进一步提高了四川省联动应对突发灾害的应急反应能力,为顺利完成各类救援任务提供了保障。同时,又是一次对华平设备的检验,即使在复杂的网络环境下,依然能保障稳定的音视频传输。


汶川大地震已经过去十一年,人们不愿意再面对这样的伤痛,只有不断提升对突发性灾难的应急处置和远程决策能力,这样才不会在自然灾害来临的时候手足无措。

而在各种救援中,为应急提供“通信畅通、现场及时、数据完备、指挥到位”的技术保障,也是华平的责任和使命所在。未来,华平仍旧不断创新。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我