信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

杰和:智能零售是实体零售的新一轮突围

2020年09月08日 16:25  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】疫情冲击之下,实体零售产业第一次真正受迫于传统实体零售模式的局限性。尽管未来不会如隔离般严格限制消费者的出行,但一部分传统实体零售模式在网络消费的挤压之下,正在失去生存的空间:2020年6月,世界著名内衣品牌英国公司宣布破产;2020年8月,国内知名女鞋品牌宣布进一步减少实体店铺规模,甚至有可能退出实体零售。通过扩张线下门店增加品牌覆盖的传统实体零售模式,前景暗淡……

得益于互联网技术、物联网技术和人工智能技术的完善,实体零售从形式上出现了变革。我们已经能够感受到实体零售拥有了更广泛的辐射范围,更灵活的资源调配,和更贴近消费者消费习惯的产品策略。传统实体零售模式,正在向一种更有生命力的零售模式过渡,即“智能零售”。

01

零售产业迎接智能化变革

实际上,从电商正式挑战线下实体零售模式开始,实体零售已经开始寻找直面冲击的手段。尽管市场消费的主力仍然由实体零售掌握,但电商带来的市场萎缩是非常直观的。最直接的一点,是实体零售在选择度始终处于劣势。


但是当智能化的概念融入零售产业后,实体店铺解决选择度不足的方式是匹配度的提升。店铺有能力对辐射范围内的消费行为进行智能分析,选择的商品更加贴合消费需求,商铺则可以根据实际需要合理配置。消费者可以迅速找到符合需求的产品,不再对着琳琅满目的商品发愁。

另外,通过物联网通信技术升级,智能零售带给实体零售更广泛的辐射范围。在杰和科技的GDSM智能信息管理方案中,不论4G/5G/WiFi网络,只要广告牌有数据接入,就能够远程对播放内容进行实时管控,针对不同的消费者画像推送不同的商品,精准捕捉潜在消费者,促成线下或线下的实体消费活动。


如此看来,零售产业的智能化变革是实体零售突破局限的延伸,而非对传统实体零售的抛弃。

02

智能零售的展望

在杰和科技的愿景中,智能零售的未来是线上与线下、软件与硬件深度融合的模式。

智能零售商铺可以同时拥有远程消费的便利性,和实体零售的体验感。智能零售店铺可以依靠发达的智能化物流网络,迅速响应覆盖范围内消费者的特殊需求;也可以参考大数据支撑下的消费行为模型,合理调整店铺的产品结构。


杰和科技的家族式产品,凭借软硬件的深度融合,为消费者和智能零售店铺的管理者带来人性化的用户体验和消费体验,利于品牌形象的建立。在未来智能零售的下沉过程中,品牌是一个重要价值体现,将直接决定产品的定位和消费者的忠实度。

中国零售产业垂直行业的丰富程度和潜在消费者数量,远超其他国家。智能零售的前景充满想象。

关于杰和科技

深圳市杰和科技发展有限公司(简称“杰和科技”),成立于1999年,是一家聚焦智能零售产业,提供物联网、人工智能产品设备、软硬件深度融合的整体解决方案的技术实体,国家级高新技术企业,致力于成为世界级的智能零售解决方案集成者。主要产品包括智能零售管理系统、嵌入式数字标牌计算机、工业级数字标牌计算机、物联网关gateway、AI计算服务器、边缘存储服务器以及软件系统等。

20余年励精图治,杰和科技构建了拥有敏捷供应链体系,研、产、供、销为一体的国际化集团公司。于华北地区、华中地区、华南地区、中国香港地区,及美国、欧洲等地区设立了专业的销售分支机构和成熟的物流网络。Giada作为公司全球品牌,产品和服务遍及海外超50个国家和地区。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我