天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

Zoom推出3项视频会议防干扰安全性功能

2020年11月20日 15:18  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】新冠肺炎疫情发展至今,对于企业来说视频会议软件已经成为标配,只是外界一直对于视频会议软件的安全性上有所疑虑;先前Zoom平台就被爆出有许多安全问题,而Zoom后期不断强调平台安全性,且近期再推出了3项新功能,宣称能预防会议遭到有心人干扰。这3项安全机制分别是,冻结所有与会者活动、举报与会者、与高风险会议通报机制等功能。

冻结所有与会者活动

这项功能在Zoom平台会议画面下方的安全图标中,会议主持人及联席主持人现在能够暂停会议并移除特定用户。只要点击“冻结所有与会者活动”,会议中的所有活动及功能(视频、音频、聊天室、分享画面、注释、录像等)都会暂停,分组讨论室也会关闭。

系统会接着跳出提示,询问会议主持人或联席主持人是否举报特定与会者;举报时,用户必须说明举报内容,并可自行选择是否提供画面截屏。举报后系统会立即将该与会者移除会议,且Zoom的信任与安全团队也会同时收到通报。

会议主持人或联席主持人可继续进行会议,并可选择仅重新激活特定会议功能;会议结束后,Zoom也会发送电子邮件至会议主持人或联席主持人的信箱,进一步询问相关消息。值得注意的是,这项功能无论是免费及付费用户都能使用。

举报与会者

除了会议主持人或联席主持人外,现在所有会议与会者都可以在安全选项中使用举报用户的功能;点击会议画面左上角的安全徽章,与会者即可直接通报任何会议干扰情事。

上述两项安全功能已于Zoom Mac、PC、Linux与移动版应用程序上线,网页及虚拟桌面基础架构(VDI)版预计于年底推出。

高风险会议通报机制

另外,Zoom也于本季启动了高风险会议通报机制,当系统侦测到风险较高、可能遭外部干扰的会议活动时,就会自动发送通报至会议拥有者的信箱,并同步提供建议的预防或解决方法,像是删除高风险的会议、创建全新会议ID、激活安全设置,或使用Zoom视频研讨会或OnZoom等其他的解决方案。

Zoom建议用户收到风险通报时就应立刻采取行动,否则该会议活动就有可能遭受不必要的干扰;另外,Zoom也强调,避免在公开的社群平台或网站上分享Zoom会议ID及密码,最能有效保障Zoom会议安全。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[宝利通]HDX7000
[宝利通]HDX7000
价格:面议
[索尼]EVI-D31
[索尼]EVI-D31
价格:6800元
[宝利通]RMX1000
[宝利通]RMX1000
价格:面议
[凯斯泰尔]FTF6000
[凯斯泰尔]FTF6000
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我