信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

武汉安协走访会员 同心协力 链接未来

2021年09月17日 09:19  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】9月15日,本月轮值会长武汉伊利特科技发展有限公司总经理胡爱春和协会秘书长陈虎,与众会员代表一起走访会员单位,受到热情接待。

参加走访的会员代表有:理事单位武汉立脉电子技术有限公司总经理张利峰、湖北诺电科技有限公司销售经理李小亮、中南高科产业集团武汉公司产业服务经理余金鑫,会员单位武汉市新兴亿佳网络科技有限公司总经理周杨、北京索微科技有限公司区域销售总监孙雷、广东安盾安检排爆装备集团有限公司湖北分公司总经理田心、武汉东谷信息技术有限公司总经理王美玉、盛视科技股份有限公司大区经理胡腾飞、武汉宇阳联创知识产权有限销售总监公司刘健、武汉莱特世纪电子信息有限公司销售经理王瑞,法律顾问李翔。

武汉星际互动智能技术有限公司

上午,走访新会员单位武汉星际互动智能技术有限公司,公司总经理杨海、副总经理沈亮、产品经理周界对协会走访队伍表示热烈的欢迎。





星际互动产品经理周界向大家介绍了公司的发展历程,公司成立于2012年,是智慧医疗、智慧政务、智慧病房、数字交互等系统整体解决方案供应商。成立近十年来,一直着重于产品软硬件研发,不断完善创新系统综合解决方案产品,获得多项软件著作权及实用新型专利证书,并广泛地应用于政务中心、医疗卫生、场馆商场、学校教育等各个行业领域。

公司拥有一个平均年龄仅28岁朝气蓬勃的年轻、专业团队,员工拥有多年的互联网+从业经验,并扎根智慧政务、智慧医疗等行业多年,具有良好的技术研发背景和丰富的实操经验。

经理周界着重介绍了公司四大产品结构:政务大厅智能导视中枢管理平台、医疗分诊智能化中枢管理平台、人工智能语音交互系统、数字交互智能管理平台。通过软件、硬件产品的介绍,让大家更加清楚星际互动的产品功能模块,软件系统配合基础硬件使用之外,全方案中还配备其他拓展硬件和软件,除此以外还可以定制化服务,提升企业使用效果和感受。同时还分享了近几年承接的典型案例,如北京延庆政务中心、武汉市江夏区市民之家、淮安经济技术开发区政务中心等政务客户案例;仙桃妇幼医院、江岸区妇幼医院、广州军区总医院等医院客户;淮安高铁站、海昏侯博物馆、军运会场馆等定制化客户。


总经理杨海介绍星际互动是从自主研发信息发布产品开始,凭借卓越的创新能力、精湛的专业技术、高效的管理服务理念以及优秀的企业文化,目前已为全国百余家政务中心、大型医院等行业提供专业咨询、需求分析、系统设计、生产配套及安装调试维护等一站式定制化整体服务,产品结合时代,创新研发智能服务机器人、人证核验、智能语音等人工智能技术产品。2019年、2020年连续两年获得政府瞪羚企业认定。公司花费大量的人力、财力在研发上,特设立了研发技术中心,并与湖北工业大学计算机学院等单位紧密合作、共同成立企业工作站进行新技术攻关、新产品研发以及技术人才的培养。

星际互动一直保持解决方案的完整性,硬件自主研发,自己组装原创,全线产品完全兼容国产操作系统,让终端服务、管理更便捷。核心部分自主研发,但需要与浪潮、华为、达梦等各大厂商软、硬件深度融合形成生态合作,打通接口,捆绑销售,完成细小分支,越是小众的行业越是需要与热门技术紧密相连。


星际互动总经理杨海

秘书长陈虎表示,星际互动的产品销售与普通的快销类产品销售方式和渠道都不一样,有固定渠道,更需要向外扩大接触面和知名度,让更多的外地企业了解我们本土企业自主研发的优秀产品。协会组织会员单位走访企业,目的就是帮助会员提供交流的机会和平台。协会一直很重视“走出去”的发展,与各地省市协会结为“友好协会”以及紧密交流,可以更好的帮助企业搭建向外的桥梁,为本土企业在外地发展提供帮助与机会。

随后,大家一起参观了星际互动智慧展厅,更加直观的了解系统设计、智能操作。







参观智慧展厅


星际互动合影

诺电集团湖北运营中心

下午,协会一行走访诺电集团湖北运营中心,诺电集团董事长陈世雄、动环事业部熊丰、运营中心产品部刘思佳热情接待了走访队伍。诺电集团,成立于2000年,是一家致力于生态新能源事业,始终专注于“新基建”领域,并以此为基础依托,业务范围涵盖5G建设、人工智能、工业互联网、储能综合应用,智能供配电系统、环境制冷系统、动力环境监控系统、机房运维管理、资产管理及机房一体化数据中心解决方案,聚焦于5G、AI、光伏、储能、IT基础设施及管理领域,集产品研发制造、工程设计施工、售前售后服务一体的高科技企业。


8月20日诺电集团湖北运营中心开业大吉,2011年注册自主品牌“诺电”,自主生产诺电牌蓄电池、电池柜、稳压电源、便携储能电源,机房制冷空调,精密配电,一体化微模块,动力环境监控及运维软件等相关产品。今天,在其他子公司发展不错的情况下,董事长陈世雄决定开始第四次创业,倾力发展自主品牌产品,将自主品牌做强做大。





董事长陈世雄向大家介绍了自己22年的创业之路,公司的价值观是以员工为根本,员工才是企业发展的最重要因素,诺电为员工谋幸福,为社会创价值。并介绍了诺电近年来做的典型案例,如东湖综合保税区智慧区一期数据中心、国网电力低压配电所、荆州职业技术学院、三宁化工、湖北省恩施州政务云数据中心智能化建设、贵州省某涉密机房数据中心信息化建设、云南德宏州文体广电局等项目,多个项目受到当地单位的表彰,也经常作为示范项目参观。


诺电集团董事长陈世雄

动环事业部熊丰介绍了动环监控系统,数据中心运维管理是一项复杂的工作,可以分为IT运维、基础设施运维等。基础设施运维就是管理机房的“风火水电”。

运营中心产品部刘思佳着重介绍了诺电自主新产品——便携户外储能电源,可用在家庭、办公、摄影、旅行、消防、医疗、抢险、通讯、勘探、施工、露营、登山、部队等多种领域。新产品高倍率锂电电芯,体积更小,更易携带;BMS电池管理系统,提供多重防护;市电、太阳能、发电机、行车充电等多种充电方式;12V、18V、5V、9V、220V、13.6V,等多个USB,Type-C、AC、DC输出接口。



轮值会长胡爱春表示,创新是要在不断学习的基础上才能实现,自主产品更要规范销售流程,质量好好打磨,注重生态合作,企业抱团发展。


轮值会长胡爱春

参加走访的会员单位互相介绍公司情况,大家纷纷表示,走访中学习其他企业的经营思路,借鉴好的营销方式,通过典型案例了解新技术。企业的良性发展一定是技术、市场、产品的融合,专注一行业并落到实地。



会员分享


诺电合影

协会一直坚持走访会员单位这一活动,每次走访大家都能有所收获,多次学习,才能不断提高。愿每一个企业都怀揣梦想,梦想不是用来实现的,是用来促使我们前进的。愿在前进的路上,协会与大家携手同行,共同进步。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
更多武汉安协资讯
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我