天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

北京文香参加新媒体新技术应用研讨会

2017年05月27日 16:41  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2017年5月24-27日,由中央电化教育馆主办的2017年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动在江西省南昌市顺利举行。教育部有关司局、中央电教馆领导,以及来自全国各地的科研、教研机构及中小学校长、教师参加交流、观摩与研讨,共同商讨新媒体新技术在教育教学中的应用发展。目前,该活动已成为我国基础教育信息化互动教学应用方面最具影响力的活动之一。北京文香作为录播知名品牌,受邀参加了本次活动。

教育部基础教育司装备与信息化处处长张权,中央电化教育馆项目部主任李凤兰,国家教育咨询委员会委员王本中,省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华,南昌市人民政府副市长龙国英,南昌市委宣传部副部长刘力,南昌市教育局党委书记、局长谢为民等领导出席了活动开幕式。开幕式由中国电化教育杂志社社长许林主持。

龙国英副市长、肖志华副厅长在开幕式上先后致辞,受中央电教馆王珠珠馆长委托,李凤兰主任宣读了王珠珠馆长的致辞。

中央电化教育馆项目部主任李凤兰

省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华

南昌市人民政府副市长龙国英

中国电化教育杂志社社长许林 

北京文香长久以来的目标就是让录播应用常态化,就如文香新一代便携录播系统,一套便携录播系统就能实现在各类教室、会议室和室外活动场所下搭建录播环境的可能。研发出的全新款便携录播一体机,具备三大特色:

1. 新一代便携式录播一体机采用专业的导播控制键盘,各项功能一键式的处理,让用户简单易学,操作方便。

2. 新一代便携式录播一体机支持有线无线两种方式,视频、控制信号不仅支持基础的有线传输,还支持无线的方式传输。

3. 新一代便携录播主机本身更是支持互动功能,可以在任何地点部署,同具有互动终端的课堂。

北京文香便携式录播一体机不仅减少了使用环境的限制,降低了操作的繁复性,还将功能的完整性做了进一步提升,使得整机的应用性大大提高,让录播的应用趋近常态化。

 

教育信息化的发展最终是为了推动教育均衡的实现,新媒体新技术的出现只是提供了工具,而如何落地,如何真正应用到教学教研中,如何服务于教育,才是所有厂家该思考的问题。北京文香一直在实践,一直在探索,也一直在前进,我们将继续努力,让应用成为常态化,为实现教育公平贡献自己一份力量。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我