天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

北京文香亮相一带一路卫星应用展览会

2017年07月04日 09:18  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】7月3日,第三届军民融合装备博览会在国家会议中心盛大开幕,北京文香作为支持单位与中卫协合作举办了国际卫星应用展览会,共推卫星远程互动解决方案,会上全方位介绍我国卫星在教育装备行业的应用,展示了一带一路卫星应用前景。

北京文香亮相一带一路卫星应用展览会 开启录播新篇章

北京文香亮相一带一路卫星应用展览会 开启录播新篇章

本次展会,北京文香展示了卫星远程互动解决方案,依托教育卫星技术,以录播设备为教育信息化设备,帮助学校快速建设具备互动教学功能的精品课堂互动教室,建立教学资源视频服务应用平台,提供以校园内部为主,辐射周边地区、偏远山区的教学资源的建设和应用,以低成本高质量的教学质量进一步扩大优质教学资源的应用和推广。同时,卫星远程互动解决方案为教育带来现代化、深度融合的教学理念,对提高办学水平、人才培养质量起着重要的作用。

北京文香卫星远程互动解决方案演示

文香工作人员为中卫协常务副会长王平介绍卫星远程互动录播方案构架

一带一路卫星应用图示

3日上午,中国卫星应用产业协会教育卫星分会成立会议同期举办,中国卫星应用产业协会常务副会长王平、中卫协教育卫星分会会长王玲、中央党校、中国关心下一代工作委员等部门领导,以及清华大学、孔子学院、对外经济贸易大学、中国化工大学等近30所大学负责人以及相关企业代表出席了本次会议。

中国卫星应用产业协会常务副会长王平发言

教育卫星分会会长王玲发言

本次大会正式宣布了教育卫星分会的成立,任命王玲同志担任教育卫星分会会长,同时公布了教育卫星分会副会长、秘书长、副秘书长等人员安排名单。本次会议的成功举办,标志着教育装备在卫星的应用进入了新的篇章,将更快速度、更广范围、更深程度地引发新一轮科技革命和产业变革。

文香录播为本次会议提供了实时转播及录制。使参会代表在会议室的任何角落都能观看本次会议的实况及领导发言画面。

  

本次展会旨在贯彻落实习主席关于深入实施军民融合发展的国家战略,以教育卫星分会为起点,通过卫星与教育装备的跨界协同、交叉融合,支撑和孵化更高层次的技术创新,为卫星应用和教育装备以及企业转型升级起到科技助力驱动的作用,推动教育信息化的深入发展,助力教育公平的进一步实现。同时搭乘卫星技术快速发展的快车,走出国门,与一带一路国家携手共进,走出一条教育助力全球共同发展的道路。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我