铁三角
伟成资讯科技
当前位置:中国数字视听网首页 > 中控系统 > 方案 > 正文
快速搜索:

跨年献礼 中孚泰作品|余杭大剧院迎首演

2019年01月08日 09:28  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】由剧院建设专家中孚泰参与声学装饰,历时26个月施工建成的杭州又一地标文化建筑——余杭临平新城核心建筑——集大型音乐、歌舞、话剧、戏曲演出、放映、展览等多项功能的文化艺术中心项目余杭大剧院,将于12月30日与观众见面,迎来盛大“跨年”首演,首演迎来的是一台高规格的新年音乐会。

作为浙江省建设标准定位最高之一,余杭区目前规模最大、功能最全、设施最完善的大型公益性文化建筑,余杭大剧院位于临平新城艺尚小镇,建筑高39.6米,总用地面积79.4亩,分为1200座大剧场、500座小剧场和展览中心,总建筑面积8.3万方,分为地下一层和地上六层,整个项目历时26个月,独特的冰裂纹造型和倾斜的屋顶让大剧院充满了设计感。大剧院采用的是“框剪+型钢砼”的结构形式,外立面使用的新型材料UHPC也是国内建筑运用的首例。2018年8月,该项目被评选为杭州市建设工程“西湖杯”结构优质奖。

下面通过一组图片先睹为快。

中孚泰


大剧院采用的是“框剪+型钢砼”的结构形式,外立面使用的新型材料UHPC也是国内建筑运用的首例。




大剧院建筑高39.6米,总用地面积79.4亩,总建筑面积8.3万方,分为地下一层和地上六层。





大剧院分为1200座大剧场、500座小剧场与展览中心。1200座剧场建筑面积约2.5万平方米,500座剧场内7块升降台可根据不同场景需要,搭建相应舞台模式,快速空间变化。

大剧院正式运营后,将以“打造杭州北部新文化区的中心”为目标,引进国内外国家级演出、“文华奖”节目、“五个一工程奖”佳作等。大剧院还将为市民提供多次免费参观的机会。

余杭大剧院坚持文化惠民、文化亲民,推出更多精彩优秀剧目、开展丰富艺术活动,让余杭百姓在家门口享受到高品质的文化盛宴。同时,依托余杭经济活力和文化氛围,传播余杭文化、讲好余杭故事,力争把余杭大剧院打造成为“省内第一、全国一流”的优质剧院,让余杭大剧院真正成为杭州文化艺术的“新地标”。

中孚泰——二十年专注剧院建设。建国以来,中国十大优质剧院中孚泰贡献六座,三佳声效剧院中孚泰贡献两座,参与建设了我国70%的高端精品剧院,二十座鲁班奖大剧院中孚泰团队贡献十四座,参建工程荣获詹天佑奖三项、国家科技示范工程奖五项、中国建筑工程装饰奖二十二项。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[东方中原]ZY-200
[东方中原]ZY-200
价格:面议
[博世]LBB3500/05
[博世]LBB3500/05
价格:面议
[迅控]SV-3300
[迅控]SV-3300
价格:2700元
[快思聪]TPMC-10
[快思聪]TPMC-10
价格:70000元
[迅控]SV-3560
[迅控]SV-3560
价格:5000元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我