联建光电
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 新品 > 正文
快速搜索:

为广电行业而生 NEC推出划时代拼接屏

——NEC 推出划时代拼接屏
2019年03月06日 14:28  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】随着广电行业设备的不断提升,广电拼接墙已经不仅仅局限于画面的高亮度和一致性,更加精准的还原信号源画面色彩变得尤为重要!拼接墙色彩的精准度能够更好的帮助广电行业还原信号源画面,精准显示图像,达到最佳的画面呈现效果。那么问题来了,影响色彩精准度的因素有哪些呢?

白场亮度、黑场亮度、灰阶显示准确性、色温、色域范围自定义、内置3D-LUT调色盘机制等几大关键性因素决定了色彩的精准度。国际显示巨擘NEC颠覆了传统显示技术,重磅推出UN系列拼接屏新品,以革命性的色彩调整技术在商用显示领域取得了划时代的重大突破,为演播室、播控室等对显示技术有高标准要求的广电行业提供了更加优质的显示设备。


NEC UN系列颠覆传统显示技术 重磅上市

精准,以广电级光学单位cd/㎡进行色彩调整

在广电演播厅内,用拼接屏打造出沉浸式舞台背景的应用非常广泛,对显示画面精准性和一致性要求非常高。然而,由于每块屏幕出厂亮度均有差异,显示画面一致性的调节是项非常困难的工作,目前市面上的拼接屏大多是用百分比进行亮度调整,这样的梯度调整方式需要花费大量时间,且并不能完全保证每块屏幕亮度一致,大大影响画面最终显示效果。NEC新推出的UN系列拼接屏,提高了出厂校准精度,大部分情况下不需要进行颜色调整。采用广电级光学单位cd/㎡进行调整,如果项目需求,几分钟内便可将颜色校准到指定目标色,完美保证调整后拼接屏的亮度一致性。配合黑场亮度的单独调整,更是双管齐下保证显示画面亮暗部的绝对精准!


NEC UN 系列以划时代色彩技术实现对画面的精准调整

细腻,以gamma曲线的调整保证灰阶显示精准

试想一下,当广电监控室安装好拼接屏调试灰阶时,发现调整后的每块显示屏灰阶过渡仍然不自然,会出现断层、偏色现象,这是由于gamma值无法精确调整导致的问题。而NEC UN系列拼接屏可通过调整gamma值,使得色调灰阶的亮度值精准到0.1,达到行业最高标准,增加图像的中间层次,使图像颜色表达更加细腻,层次更加丰富,能够将画面呈现更加的饱满、立体,从而更有效的帮助工作人员更好的区分和判断播控信号。


NEC UN系列色调灰阶的亮度值达到行业最高标准 避免断层偏色

领先,唯一可实现色域范围自定义的拼接屏

在广电演播室、播控室这样场景中,为了确保画面显示一致,在调试时将画面先打成纯色画面作为背景。但是由于面板技术的先天不足,每块拼接屏显示均存在差异。NEC UN系列通过强大的电气技术突破了色域范围不可调整的局限性,以自定义调整色域范围弥补面板出厂造成的色彩差异,使拼接屏画面色彩达到精准一致,最终实现同一颜色下拼接屏画面色彩一致。


NEC UN系列自定义调整色域范围弥补面板出厂造成的色彩差异

真实,内置3D-LUT调色盘只为更好还原画面色彩

广电演播室在进行例如新闻播报时,会采集主持人人像作为节目呈现的一部分,这时会要求拼接屏的色块色差均越小越好,以达到播报画面以及主持人像画面的精准还原。但是,一般拼接屏无内置的调色盘机制,色彩显示的准确性极差,这样不精准的调节方式会造成人像呈现时与摄影机录入的人像存在颜色偏差,即色差。NEC UN系列拼接屏可以实现硬件级别的色块精度调整,使得拼接屏可以真实还原人像图像,保证了画面色彩饱和度,完美呈现最佳播报效果。


实现硬件级别的色块精度调整 真实还原广电演播室画面

值得一提的是,NEC UN系列除了带来划时代色彩的变革之外,日系7*24H、全金属背板的工业品质都是客户长期信赖的最佳品牌背书。

对于广电行业而言,每一个细节、参数的调整都可能影响到整个画面的色彩、亮度以及真实性差异,NEC推出具有划时代意义的拼接屏产品,用优质、稳定的日系高品质产品为用户打造更加卓越的显示体验,得到众多用户的青睐和喜爱。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[NEC]P462
[NEC]P462
价格:面议
[NEC]P402
[NEC]P402
价格:面议
[NEC]X462UN
[NEC]X462UN
价格:面议
[NEC]X461UN
[NEC]X461UN
价格:面议
[NEC]X461UNV
[NEC]X461UNV
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我