宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

麦克赛尔工程投影机打造荥经黑陶博物馆

2021年02月04日 16:08  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】为保护和传承生产重要职能及发展黑砂文化,四川省雅安市荥经县建成了黑砂文化博物馆,博物馆展示了1000多套由非遗传承人和砂器手艺人制作的高端砂器艺术品。

麦克赛尔

荥经砂器最早可追述到春秋战国时期,荥窑砂器除砂锅外,更有茶席、花器、风炉等集文化、艺术、天然、生活于一体的黑砂器,已迈向国际舞台。


博物馆使用麦克赛尔工程投影机投射出的光影画面,向参观者呈现了黑砂文化的悠久历史、同时展示了黑砂制陶高超的制作工艺。

L型主画面采用麦克赛尔MMP-D7020UB高亮液晶激光工程机,以出色的亮度、精准的色彩呈现宏伟开篇,讲述荥经历史沿革和如今黑砂小镇的规划发展。通过空间关系和景观序列以及游览路线把古城的文化和生态景观引入小镇,把小镇的人流和文化导入古城,旧与新、历史与现代、传统与时尚、过去与 未来在这里对话与碰撞,犹如一趟奇妙的“时光之旅”。


其它子展项,麦克赛尔投影机结合展项特点,采用虚实结合的方案,提供稳定、高品质的视觉影像服务。给人以强烈的震撼和感染力。使博物馆的展 项"活"起 来,参观者可以借助大屏幕显示终端更好的体验虚拟和现实的融合并亲身参与其中。

借助麦克赛尔投影机多方位呈现,博物馆黑陶的生产、加工、等过程已经不再是空泛的抽象概念实验,而是正在发生的“现在”,将每一位游客瞬间带入展项所呈现的历史瞬间。

项目中使用的机器型号分别为MMP-K5010U、MMP-D7020UB、MMP-F6020UH。



(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我