宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

跨入微型投影机市场 安格公司新品量产

2021年02月22日 14:22  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】22日,安格宣布公司所开发的USB Type-C(DP ALT Mode)转HDMI产品正式导入微型投影机应用,今年将进入量产阶段。安格以高整合性的优势持续开发中高端USB Type-C转换芯片,带动营收上扬,去年11月起营收更是屡创新高,今年1月营收达到5718.1万元,相较去年同期成长361.84%。


安格总经理蓝世旻表示,过去长时间以来投影机的视讯传输界面主要由传统的VGA或高画质的HDMI所主导,藉由影音设备的HDMI介面来进行画面输出是一直以来的使用方式与习惯,但如今随着技术在不断演进,携带方便、体积轻巧的微型投影机在市场的能见度越来越高。且由于USB Type-C界面的蓬勃发展,有许多新式的笔记型电脑、平板电脑或智能手机改为单纯支持USB Type-C界面,此时微型投影机同步支持USB Type-C作为视讯传输的界面更能带来便利性,省略了需要外接视讯界面转换器的需求;预计到2024年,全球USB Type C市场年複合成长率可达30%,市场潜力相当大。

根据国际调研机构GII的研究显示,2022年全球微型投影机市场可望来到156亿美元。安格科技所提供的USB Type-C(DP ALT Mode)转HDMI芯片在不用大幅更动投影机既有架构下,可为客户的微型投影机带来的USB Type-C界面输入视讯的功能。其优势在于,安格所推出的产品只需要一颗芯片即可完成转换,相较其他同类型的产品多需要2~3颗芯片,客户可更省成本,且整合度高,因此受到客户青睐。目前首批使用安格USB Type-C界面的微型投影机将准备进入量产阶段,未来在市场上也将有更多支援USB Type-C界面的微型投影机採用安格的产品。

安格在视讯转换技术上深耕多年,除了目前已推出的USB Type-C转HDMI/VGA系列产品已大量出货外,安格在新技术上也有所突破。既有产品能够支持的解析度已达4096x2160,然在此解析度下画面更新率为每秒30张,如今新一代的产品在4096x2160的解析度且同时搭配友商的USB 3.1 Hub功能条件下,已可将画面更新率推升为每秒60张,也就是俗称的2-lane 4K/60Hz。相较于市场上常见的4-lane 4K/60Hz,2-lane技术更高端。目前首批工程样品已顺利完成验证,将按计划在今年正式导入量产,可望为安格带来新一波成长动能。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我