逻兰
雅马哈
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 动态 > 正文
快速搜索:

知道这些助你顺利拿下校园广播项目

2021年09月07日 09:45  来源:itc声光电视讯  字体【   

【数字视听网讯】校园广播是我们最熟悉的学校日常使用工具,也是智慧校园建设的必要环节。今天小编就来和大家聊聊我们校园广播建设中需要注意的问题和可以实现的哪些功能,更加便捷你的校园生活。

本次主要从教室、走廊、操场公共区域和行政楼这几个区域进行分析。



教室

教室广播日常用于播放上下课铃声、播放听力、眼保健操等,一般音箱挂在教室前端墙壁左右两侧进行扩声。同时在满足以上几种功能之外,也可实现本地教学扩声。itc教学专用BG系列音响,自带2.4G蓝牙头戴耳麦,可直接连接本地音箱实现本地扩声,信号更加稳定,避免了以前佩戴“小蜜蜂”造成的信号干扰噪声和老师游走时对周围的同学声音过大造成的不适。


走廊

走廊的广播作用更加简单,主要用于平时的上下课打铃,播放应急广播通知使用。所以在建设时需要考虑的就是声音分布的均匀度,让每个区域都能够听到铃声。校园常规使用的喇叭单个功率在6W左右,所以间隔8-10米布置一个是比较科学的。


操场公共区域

操场这类的公共区域,空间面积大,广播使用频次也较高,多用于日常上下课打铃,课间操音乐播放、校园电台通知播放、放学背景音乐播放、领导讲话等。所以对于广播的要求不仅仅是声音足够,对音质和人声还原度的要求也会更高。itc针对此类公共区域特推出新款HIFI级高档音柱,高保真的音质效果可以满足多种需求模式使用。


行政综合楼

行政综合楼区域由于是老师日常办公时使用,所以需要和其他区域的广播要分开,这样才能保证老师们可以在安静的区域进行办公。所以行政楼的广播只需要满足上下课打铃和应急消防广播的功能就可以了。由于是安静区域,音箱点位的布置也可以较为松散,只要保证楼层可以听到就可以了,所以一般点位布置可以在楼层走廊的左右两侧或者楼层的中间区域进行布点。


以上是几个区域广播需要注意的事项,除此之外校园广播为了更加便于管理员管理和设备故障检修,还需要有智能的管理方式、可视化的管理界面和便捷可移动的管控终端。itc根据教育行业内不同用户的需求和使用习惯,拥有模拟系统和数字系统两大类的超过10个系列的广播系统产品,按照客户对智能管控的需求和功能需求的不同进行更加个性化的定制和推荐,满足各种类型学校的使用需求。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[ITC]T-6232A
[ITC]T-6232A
价格:面议
[ITC]T-6600
[ITC]T-6600
价格:面议
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我