天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃录播成桥梁开启奥运主题开学第一课

2021年09月09日 13:50  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】9月1日,希沃与英特尔、天立教育集团携手开展“开学迎奥运”主题活动。活动当天,奥运冠军亲至现场,与来自全国各地的一百所学校的孩子通过远程课堂,共启开学第一课。此次活动,不仅大咖云集,更是将来自城市与乡村的学生们齐聚在同一课堂上,让奥运梦想在课堂上交融碰撞,远程课堂为教育带来了更多可能,也让偏远地区的孩子看到了更加丰富多彩世界。活动结束后,人民网也对活动进行了详细报道。

如何做到百校共上开学第一课?希沃录播在此次活动中的桥梁作用,让人们看到了远程课堂的巨大可能性。

【开学第一课正式开始】

希沃录播,让“隔空对话”成为可能

来自凉山的女孩陈洪洋坐在教室里,期待地看向黑板,教室上方的摄像头,已经将这个教室里的学生动态尽收眼底,传递到远方的成都天立学校;成都天立学校的学生端坐在学校大礼堂,面对着屏幕上出现的陌生“新同学”,他们新奇又期待。如此同时,另外九十八所学校的同学已经通过链接进入了直播间,观看着这个神奇的课堂。 至此,所有学生就绪,通过希沃录播连接起来的一百所学校,开启了2021年下半年的开学第一课。

对话奥运冠军

课堂上,世界跆拳道运动史上首位“全满贯”选手、两届奥运会冠军吴静钰对着台下和远方的孩子们分享着自己的奥运经历,吴静钰用自己的奋斗经历鼓舞着台下的天立学子与远程课堂端的凉山学子,她告诉同学们,冠军的路上并不是一路成功,但是:“当你努力去做一件事,不是得到,就是学到。”“看清当下,脚踏实地,梦想就会触手可及。”

希沃

【奥运冠军吴静钰正在演讲】

除了吴静钰,2021年东京奥运会女子双人划艇500米冠军孙梦雅也用视频传递了她对孩子们的期待:

“皮划艇真的是一项很有意思的运动,期待你们都能在课堂上领略到体育的魅力。……孩子们,希望你们好好锻炼身体,为成为祖国的栋梁做好准备。”

传递动人演绎

奥运冠军现身之后,成都天立学校的同学们化身小小奥运代言人,演绎着“我为成都申奥那些事儿”。他们以五环的五种颜色为不同主题,向人们诉说着山清水秀的成都,人杰地灵的成都,科技创新的成都,日新月异的成都,蓬勃发展的成都。五份申奥陈述,五本城市画卷,远方的同学们也通过希沃录播享受了这场精彩的表演,感受到了多彩的成都。

【成都天立学校学生表演】

为梦想插上翅膀

远隔千里的屏幕那头,来自凉山的乡村跳高女孩陈洪洋通过希沃录播,讲述了自己的奥运梦。作为一个喜欢运动的女孩,她曾拿过校级女子跳高第二名。看了今年的夏季奥运会,奥运健儿的那股不服输、永争先的劲儿让她欢欣鼓舞,期盼着自己也能成为这样的运动员。 而现在,在电视上见过的奥运冠军与她在同一个课堂上,激励着包含她在内的一百所学校的全部学生。远程课堂,拉近了她和奥运冠军的距离,也拉近了她与体育梦想的距离。

【乡村跳高女孩陈洪洋】

【陈洪洋正通过远程课堂讲述自己的体育梦】

让知识无界流淌

从事奥林匹克研究20余年的首都体育学院茹秀英教授,通过远程授课的方式,为百校师生科普了干货满满的奥运知识;曾作为奥运会火炬手的侯琨老师则来到了现场,为孩子们讲述了奥运精神的发展史。奥运大讲堂开启之后,学生们反响热烈,这一堂课程虽相隔万里,但同样生动。

【茹秀英教授线上讲课中,学生认真倾听】

【侯琨老师讲课中】

由希沃录播产品组成的专递课堂方案为乡村学校与城市学校搭建了无数桥梁。2020年,希沃专递课堂连接广州与贵州,唤醒了贵州团结乡小学的孩子们的音乐梦。这一次,搭载着英特尔技术,他们再次成为连接一百所学校的枢纽,将奥运知识传递到每个角落去,点燃了乡村孩子的体育梦。

【开学第一课圆满结束】

开学迎奥运,千里共课堂。距离阻挡不了孩子们的奥运梦,未来的奥运之路,期待这群孩子们成长为领路人。远程课堂,承载梦想,未来不论多远的地方,知识也能自由流淌。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我