铁三角
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 访谈 > 正文
快速搜索:

舒尔为政府及企业提供卓越音频解决方案

2017年08月02日 11:12  来源:中国数字视听网【原创】  字体【   

【中国数字视听网讯】在刚刚落幕不久的2017全国检察机关科技装备展上,不仅汇聚了行业内各大领先品牌参展,更设置了各检察机关电子检务工程成果展,最高人民检察院副检察长孙谦、徐显明、李如林、张雪樵分别莅临展会现场,参观并指导。众多高科技产品闪亮登场。当下最火爆的前沿科技产品也纷纷亮相展区。作为一家有着超过90年历史的公司——舒尔,在本届展会上也精彩亮相,并带来了天花板式数字矩阵话筒及桌面式数字矩阵话筒新品,与会观众及客户纷纷驻足,对产品产生强烈的兴趣。

舒尔接受中国数字视听网采访

舒尔接受中国数字视听网采访

舒尔展位

舒尔展位

舒尔负责人表示,舒尔在全球范围内做了一个调研,在专业音频领域,本身的增长是有限的,而且舒尔在这块市场占据比较大的份额,一直保持稳定增长的态势,在Integration System系统集成的市场发展比较迅速,舒尔所有新研发的产品也是往系统集成领域及会议室的固定安装方向在靠拢,舒尔从去年年底开始,专门在国内成立了Integration System IS部门,在全球,包括亚太、美洲、欧洲三个业务单元,都在补充销售及技术人员,谈到产品,舒尔从去年九月份开始,就推出了适用于固定安装市场的产品,MXA910,天花板式数字矩阵话筒,采用Steerable Coverage™技术,使用多达8个拾音区域来捕获声源,比任何其他产品都准确。控制软件中的自动定位工具可根据每位参与者的声音轻松调整拾音区域。MXA910是一款适用于AV会议。天花板矩阵话筒是顶级的网络矩阵产品,能从各种音频/视频会议环境(大会议室、小会议室、多功能厅等)捕获清晰音频。最多8个分立式可转向拾音区域,对参与者实现精准定位。

MXA910天花板式数字矩阵话筒

MXA910天花板式数字矩阵话筒

基于浏览器的控制软件针对包括拾音配置、自动混音设置和预设模板在内的话筒属性提供直观的用户界面。无缝集成Dante™联网音频和包括Crestron和AMX在内的第三方预设控制器,提供高品质音频/视频会议体验和美观、高效的会议空间,对在办公会议空间采用天花板矩阵的集成商、咨询师等等很有吸引力。

 

另外一款是MXA310,桌面式数字矩阵话筒,桌面矩阵话筒是顶级的网络矩阵产品,能从各种音频/视频会议环境(大会议室、小会议室、多功能厅等)捕获高品质音频并提供灵活性。在板载IntelliMix™ DSP套件内,舒尔专有的Steerable Coverage™技术最多可在桌面周围部署四个独立的同步覆盖区域,并采用创新的“环形”拾音模式抑制来自上方的杂音(例如空调声或投影仪风扇声)。

配有可编程电容式触控静音开关,确保用户操作简便。可配置的多色LED环形灯,显示静音状态,还在设置过程中显示发光段,用于确认覆盖区域和自动混音设置。无缝集成Dante™网络音频和第三方预设控制器,包括Crestron和AMX。可通过基于浏览器的控制软件配置所有参数,直观地控制拾音模式、模板和预设,从而针对任意会议空间要求进行快速设置。

最多四个同步拾音模式,包括创新“环形”模式,捕捉来自桌面的音频,同时抑制来自上方的杂音(其他模式包括全向型、心形、超心形、超高心形和双向型 - 所有都以15°增量指向任意角度),基于浏览器的控制软件具有一个简单智能的接口,可显示所有设备参数的模板和各种拾音模式。

这两款产品专门针各行各业的会议室,另外一款是鹅颈式话筒(ULX-D数字无线系统),通过两年的研发,刚刚向中国市场正式投放,是一款高端无线数字产品,舒尔一直以来,非常注重用户的体验,产品外观设计简洁大方。鹅颈话筒适用于会议室及其他注重美观的场所,可直接安装在会议桌面上,所有型号均具有抗射频干扰的卓越性能。

ULX-D 数字无线系统专为专业扩声应用定制,提供毫不妥协的音质和射频性能。 ULX-D是数字无线系统史上的一大突破,将一系列创新技术整合到易于使用的专业无线系统中。凭借出众的音质、良好的射频性能、可缩放硬件解决方案与智能电池技术,ULX-D开创了卓越数字无线系统的新时代。

 

舒尔负责人强调,无线设备只需要有发射机、接收机就可以完成音频的输入及输出,研发过程中经过了α及β测试,初步了解了用户的反馈,拿样机去给用户测试,客户会根据试用情况反馈一些实际的问题,根据用户的反馈进行改进及调整,后期客户对产品的反响是比较强烈的,总之,新的产品包括两条产品线,一个是无线产品,便于用户的配置、安装及管理。另外就是数字矩阵话筒,数字与模拟不同,传统模拟话筒要有一根音频线,数字的只是一根网线,支持单点协议,有8个拾音区,通过一条网线可以传输信令,输出音频,还能够反馈噪声电平,调整拾音的灵敏度,所以舒尔在系统方面不断在加大投入,也会不断出来一些品质好、美观、性价比高的适用于会议室要求的产品,包括公检法机关单位、银行、企事业单位,都有各自的会议室,但是需求及预算不同。舒尔从2016年就介入到系统集成领域,在会议室的系统里面,我们只是很小的一部分,声音的输入、拾取,我们会和国内综合性的系统集成商及区域性的系统集成商达成充分合作,让他们了解到舒尔产品的优势,最终强强联合,达到三赢的局面。

众所周知,各个行业都在向网络化和数字化方向发展,那么舒尔是怎么看待这一趋势的呢?在产品设计及技术研发上是否有这方面的考虑?舒尔负责人表示,舒尔产品一直在向着网络化、数字化方向发展,包括无线的产品都是数字的,数字产品可以统一远程管理,同时可以通过电脑端时时看到电池状态,及设备的运行状态都可以时时监控,为用户的部署提供便利,方便安装及管理,可以随便调整及控制拾音的区域,在音频领域,数字化将成为一个趋势,舒尔也一直在这个方向上不断努力。

作为一家有着超过90年历史的公司,舒尔的市场策略和研发标准经历过了时间的考验,对于这方面,舒尔负责人表示,舒尔的创始人舒尔先人,他的理念是“完美是很难达到的,但是舒尔一直在追求完美”,无论产品的质量、音质,通过所有的人努力达到我们想要的最好的效果,让用户感受到舒尔的品质及服务是一流的。

舒尔自进入系统集成领域以来,总部对中国市场的系统集成安装非常重视,中国拥有高速发展的市场,任何厂商相信对中国市场都会非常重视,中国市场有50%会投入到系统集成方面,另外舞台演绎、固定安装已经很完善,而系统集成这一块,过去没有去用多的精力去丰富,而舒尔的产品是非常符合系统集成领域的,在舒尔2018年财年到来之前,新的战略要转型,要大力投入系统集成领域,目前大概主要投入到几个行业,包括企业、政府、金融、教育,同时签约新的渠道,开发有实力的系统集成商,从单一的产品提供商向解决方案服务商的身份转变。最终用户对要求越来越高,舒尔也会不断的跟进产品技术满足客户的需求。在美国已经有大量的成功案例,希望在中国也能够开拓新的市场,首先在华北、华东、西南等地区的城市展开。

检察机关科技装备展为政企之间和企业之间的交流与合作搭建良好的平台,舒尔也将一如既往地提供最值得信赖的音频产品,继续开拓合作伙伴,为企业、政府、金融、教育等行业提供完善易用的解决方案。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[世邦]NAS-8502
[世邦]NAS-8502
价格:面议
[舒尔]Beta 87A
[舒尔]Beta 87A
价格:面议
[舒尔]SM58
[舒尔]SM58
价格:1800元
[舒尔]PGX24/PG58
[舒尔]PGX24/PG58
价格:5700元
[舒尔]SLX2
[舒尔]SLX2
价格:2125元
返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我