铁三角
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 动态 > 正文
快速搜索:

理查德.克莱德曼2017贵阳钢琴音乐会

——2017年贵阳钢琴音乐会
2017年08月10日 12:53  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】12日晚,有着“钢琴王子”美誉的理查德·克莱德曼来到贵阳具有600多年历史的青岩古镇,诠释40周年来最经典的钢琴乐章,给现场3600多名乐迷奉上了一场视听盛宴。

开场曲《寄语飞鸟》从黑白琴键间流淌出,优美的旋律宛如月光倾洒而下。灯光汇聚处,理查德·克莱德曼成为全场焦点。现场座无虚席,3600名观众跟随他灵动的指尖,欣赏了《秋日私语》、《致艾德琳》、《给妈妈的信》等经典曲目。随后,《爱乐之城》、《星空》、《泰坦尼克组曲》等热门曲目轮番上演;《星球大战》、《放牛班的春天》、《碟中谍》、《加勒比海盗》等脍炙人口的电影音乐也一并献给听众。

今年是理查德·克莱德曼从艺40周年,为纪念来到中国的这个特别年份,他还演艺了《梁祝》、《爱如潮水》等中国作品,展示了中国特色音乐的典雅、优美、含蓄、隽永的艺术魅力。“在六百年历史的古城墙下,演艺西方的音乐,仿佛西洋浪漫情调跨越了古典与流行,感觉既是音乐的对话又是文明的对话。希望我的分享与演艺,你们能喜欢。”在以一曲的《无法停止的感觉》为音乐会画上圆满句号之后,理查德·克莱德曼如是说。

本次音乐会的音响工程采用了德国Vera10垂直线性阵列扬声器系统,整个系统用了4串共24只Vera10线阵列扬声器,8只L24中低频扬声器,4只BSX超低来加强低音,你可以想象这套五分频系统能带来你所期待的演出效果;另外还使用了8只S30超低,S30的重量与其输出能力的比率令它当之无愧地成为VERA10系统的标准低频扩展音箱;以及使用了4只T24点声源阵列扬声器,12只M12音箱,配套K3DSP数字功放一批。

 

理查德•克莱德曼的中国演奏路:用音乐见证一个时代

理查德擅长演奏肖邦、拉贝尔、德彪西等人的作品,在古典音乐界赢得了超级明星的地位。自1976年至今,克莱德曼录制了约1200首钢琴曲(其中230首为原创),出版专辑70余张,在全球的唱片销售总量近一亿张,取得了70个白金唱片、290个黄金唱片的佳绩。

二十多年来,他先后三十余次到中国进行巡回演出,历经七十余城市,总场次达四百余场,现场观众超过百万人次。他是目前在华演出场次最多、与中国音乐家合作最多、改编和出版中国曲目最多的外国知名艺术家。他的音乐不仅影响了一代中国乐迷,更对中国钢琴教育的普及起到了极大的促进作用。克莱德曼钢琴曲所代表的“浪漫、轻松、高雅、时尚的生活方式”近年来也逐渐成为人们的向往。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[雅马哈]MCR840
[雅马哈]MCR840
价格:2200元
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
价格:4000元
[Bose]DS100SE扬声器
[Bose]DS100SE扬声器
价格:面议
[瑞丰]TC15
[瑞丰]TC15
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我