宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

南京欢乐谷光影视界 打造球幕光影视界

2021年04月01日 16:07  来源:中国数字视听网  字体【   

“地拥金陵势,城回江水流。当时百万户,夹道起朱楼。”自古以来,南京都以浓厚的历史底蕴闻名于世,所谓“菜佣酒保也有六朝烟水气”说的就是南京。与此同时,南京还是一个创新、开放、极具魅力的城市。


就在去年,全国连锁品牌欢乐谷的第八站——南京华侨城欢乐谷正式开业,作为南京新的潮玩基地,吸引了很多人前去游玩。据了解,南京华侨城大型文化旅游综合项目是江苏省“十三五”旅游业重大项目,总投资达200亿元,项目选址南京经济技术开发区,规划建造以“两园两馆”为主,倾力打造南京娱乐打卡新地标。


南京欢乐谷—光影视界

其中,光影视界作为中国目前最大的球幕剧场,吸引了很多人的关注。光影视界占地2056平方米,直径为42米,膜体高19米,从远方望去宛如一个落在地面上的巨型大球。走进球身内部更是别有洞天,里面是用工程投影机打造的720度巨大球幕,总显示面积高达1961平方米,效果非常震撼,参观过后的游客无不为之惊叹!



光影视界是典型的球幕系统,其半球形银幕宛如可以容纳浩瀚苍穹一般,将观众的视角全部“禁锢”在银幕画面之中,使得观众目光所到之处几乎全部是栩栩如生、绚丽多彩的逼真画面。

大范围的视觉铺盖也带来了高度的沉浸感,南京欢乐谷光影视界是目前国内最大的球幕系统,同时也是一个可以容纳百人观看的多功能场馆,包裹式的设计形态以及70%的视觉覆盖率,给观众带来强烈的感官刺激和极致的代入感。

为了带给观众完美的视觉体验,客户对于画面的呈现十分重视,必须采用高流明、高画质的工程投影机,据了解,项目共采用12台31,000流明的松下激光光源工程投影机PT-SRZ300C,松下PT-SRZ300C拥有逼真的色彩还原,可呈现细节丰富、色彩鲜明的图像。同时它还具有多台投影机亮度色彩控制技术,投影机内置传感器可检测屏幕色彩和亮度差异,自动进行校正,确保画面的均匀性。

项目采用“7+4+1”的投射方式,即球幕的顶部使用1台投影机进行投射,第二层使用4台投影机,依此类推。单台投影面积约为180平方米,刚好可以把屏幕铺满,既节约了成本,也保证了项目的效果。通过技术人员的专业调试,最终打造了5K*5K的巨大球幕,实现高达139Lux的屏前照度,投影效果十分震撼!

与此同时,球幕系统的打造也是所有投影系统中难度最大的,在进行投影方案设计中,由于预留的安装设备平台宽度不够,不能保证有效的散热距离,因此只能对投影机的摆放位置进行调整,这也加大了后期的安装难度。


项目调试现场图

安恒集团,拥有丰富的球幕系统解决方案经验, 通过技术人员的艰辛调试,最终完成震撼的球幕空间!

视觉上的千变万化,也让投影本身充满了乐趣。安恒集团,拥有国内最专业的技术团队,相信一定可以帮助您打造最理想的解决方案。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我